生活更美好作文600字
有很长一段时间,我都不是很开心。每天垂头丧气地上学,每天意志消沉地放学。当妈妈看出来我的不开心时,她就对我说了一句话,“宽容别人,也可以放过自己”。
被妈妈看穿的心思,让我感到了羞愧。我把妈妈的这句话反复琢磨了很久,直到我终于想通了那些斤斤计较的点。的确,我的所有的不开心都是因为我在计较一些又的没的事情,这些事情是对别人的苛刻,也是对自己的折磨。当我意识到这一点时,我发现“宽容,可以让生活更美好”。自那之后,我又恢复了往日的笑脸。
我每天背着书包开心的去上学,在上学路上微笑面对每一个与我擦肩而过的路人甚至会在路上逗起也冲我笑的小孩;我在课堂上认真听讲,还积极主动地回答老师的提问,这在我不开心的那段时光之前也没有过;我和我的同学们关系变得融洽了许多,她们会常常来跟我讲一些好玩的事情,还给我带很多她们吃到过的小零嘴;我和我那些久违联系的朋友,也重新开始联系了起来,她们都在我们的通信里像我倾诉她们的秘密;我和爸爸的关系也变好了许多,连我那傲慢的爸爸,也开始接受我的微笑了,我知道是我首先宽容了他的傲慢。
我生活中的一切都因为我的宽容而变得闪闪发光了,连妈妈都在给我的牛奶杯外贴上她对我的欣赏。妈妈说她欣赏我现在的大气,还说欣赏我能够“知错就改”的勇气,甚至在这些夸奖的话后,还写上了她过去自己斤斤计较的往事,让我看到了妈妈年轻时候的模样,也让我看到了每一个凡人不完美的真实。在这些真实背后,我知道是宽容的力量,是宽容让生活更美好了!