长大的感觉作文
从刚出生的小婴儿到小学生,现在又变成了初中生。现在的我已深深感受到了长大是什么感觉。
一直不懂长大含义的我,开始慢慢的懂得,领会到。
“成长,是一个兵荒马乱的战场”。最初,接着进入了私立学校。一点一点的开始独立。慢慢的喜欢上一个人自言自语。我以为这就是独立,可是我发现不是这样。
“老师,根本就不是我的错”。我委屈的小声说道。老师略有生气的说:“今天你们两个为什么吵架,我也不再追究了。”我们两人齐答:“恩”。老师又语重心长的说:“你们不能因为一件小事而吵了起来,知道吗?即使不是你的错,也不该这样。你们这么大了,应该学会成长了。你们回去吧!”这时,我开始懂得成长的含义。
成长的一路上,会有许多的一座座山陵。既然要面对,那就过关斩将一路不言放弃。
成长路上,我们应该学会坚持。当你想要放弃的时候,应该看看身后为你加油鼓励的那些人。如果你要放弃时,他们眼中难过又失望的神情。别人做到,自己为什么做不到?既然总会有人会成功,为什么那个人不可以是你?
成长路上,我们应该学会忍耐。做什么事情要想出后果,有时更多的需要忍耐。而不是一味的争执,而应话费时间学习更多的东西。
成长路上,我们应该学会独立。长大了,也该做自己力所能及的事情。而不是想以前一样。要开始学着收拾自己的东西,做自己该做的东西和事情。
长大的感觉就像乌龟脱去了壳。丢掉了保护,却多了自由。