长大的感觉作文
每个孩子都是会长大的,但是长大的感觉却是不是一样的,有时候是酸,有时候是甜,有时候是苦,有时候是辣,而我的就是 甜。
那是一个风和日丽的下午,放学后,我和往常一样和一个小区住的同学们一起回家。刚回到家里,就发现妈妈在床上躺着,我急忙问妈妈:"妈,你怎么了?”妈妈用微弱的声音回答:“我发烧了。”我用手摸妈妈的脑门,我那双凉冰冰的手立马热起来,妈妈的头滚烫滚烫。我马上去我家的“小药房”,把治疗感冒的灵丹妙药都拿出来,给我妈找了最有效的一种让妈妈吃下,后来又给妈妈开了一壶红糖姜水,让妈妈趁热喝下去。给妈妈盖上了两条棉被,让妈妈发汗。过了一个小时,看见妈妈有些好转,我的心才放下来。
给妈妈做了饭,平时我从来没做过。妈妈做饭时我常常在旁边看,所以多少也学了点。我先把米淘干净,然后用电饭锅接了些水,熬了米汤 。又学着妈妈的方法烙了几张鸡蛋饼。妈妈说:“真好吃 ,我的好孩子真是长大了。”
我感觉我好像已经长大了,心里像喝了蜂蜜水一样甜甜的!