洗袜子作文
每天都是妈妈帮我洗袜子,今天我想自己洗。有了这个想法,我就马上行动了。
我刚拿起一只袜子,就闻到了一股微微的臭味,忍不住大声抱怨:“这是谁的袜子呀,那么臭!”妈妈瞅了一眼,瘪瘪嘴说:“还不是你自己的臭袜子?”我不好意思地说:“什么臭袜子?明明是香袜子嘛。”
嘴上虽硬,活还是要干的。我只好硬着头皮,忍者臭气,拿来一个小盆,放上水,把袜子浸湿,撒上洗衣粉,轻轻地揉起来,反复搓那些黑黑的地方。
那些小黑点点可真不容易搓掉啊。我使劲搓,使劲搓,费了半天劲,又加了好几次洗衣粉,终于还了一只袜子的本色。我的脸上露出了胜利的微笑,赶紧用同样的方法洗第二只。
洗着洗着,我的手指突然感到一阵疼痛,仔细一看,袜子上还有了红色的印迹。我赶紧放下袜子,洗净双手一看,可怜的左手拇指,已经掉了一小块皮肤了。唉,可能是双手泡水太久又用力过猛的原因吧,看来还是平时锻炼太少啊。只见受伤的地方已经露出了点点血丝,仿佛在向我说:“求求你,饶了我吧……”哪能半途而废啊?我强忍住伤口的刺痛,还是坚持将袜子洗干净了。
洗完了自己那双臭袜子,想着妈妈每天上班,下班后还要做饭,洗衣服,收拾家务……真是太辛苦了。我从心里立下决心,自己的事情自己做,多帮妈妈做家务。我想成为妈妈的好帮手。