洗袜子作文
从小到多数是娘亲帮我洗袜子。本文向您介绍有关《我学会了洗袜子》的内容我想:我已经九岁了,还让娘亲帮我洗,那该多不美意思呀!我如果会洗袜子那该有多好呀!
早晨洗了脚后,我瞥见袜子脏兮兮的,就想让娘亲教我洗袜子。我掂起臭袜子离开卫生间,娘亲通知我:“要先把袜子浸湿,再打上肥皂,再往返搓洗,明白了吗?”我点颔首。我先接了一盆水,然后把一只袜子浸湿,打上肥皂,寂静地搓了搓,然后用水把泡沫冲净,就往洗另一只袜子。两只袜子都洗完了,我拿着往给娘亲看,本想让娘亲欢快一下。不意,娘亲把脸一沉,说:“田田,你看看自己洗的袜子还这么脏,再洗一遍吧!”我就像泄了气的皮球,只好拿着袜子从头洗。此次,我打了肥皂认担认真地洗,用力地搓。哇!袜子可真脏呀,只见明净的泡沫像变把戏似的变成了黑泡沫。我发明有个小斑点,我又用力搓了搓,,可是搓不失落。谁人小斑点彷佛在嘲笑我:“你真笨,连我都搓不失落。”我又打了点肥皂用力搓,这下小斑点洗失落了。末了,我把袜子上的泡沫全部冲洗洁净,袜子像新的一样。
看着自己的休息功效,我内心别提有多欢快了。固然我把小手都搓红了,可是我学会了自己洗袜子。