洗袜子作文
今天早上,做完作业,没事的时候就在打哈欠。我妈走过来说:“等你长大了,自己洗袜子吧。”看到那些又臭又脏的袜子,我就想吐,哭着不肯洗。但是我妈不听,还是那句话:“做你自己的事。”看来是没有办法了,只好用“撒娇”了,这是以前特有的取胜之道。我做了个可爱的样子,皱着眉头,小嘴翘得老高,拉着妈妈的胳膊使劲摇晃,但这次对妈妈没用了。我没办法,只能洗了。
我用水洗了袜子,抹了些肥皂,然后擦了擦。我想:“嘿,让我洗一下袜子,擦一下。我肯定会上当的。”很快,我就把袜子举到妈妈眼前,心里砰砰直跳,怕妈妈说不合格。妈妈看了看,皱了皱眉,脸一下子舒展开来,大声说:“再洗”。我别无选择,只能开始认真洗,把累这个词放在一边。我先洗了袜子,用肥皂蘸了点水,把袜子当布,把肥皂包在里面使劲擦。袜子上有泡沫的时候,我从上到下,从左到右,小心翼翼地使劲擦。搓完之后用清水洗三遍,然后把袜子拧干。
阳光下,洗过的袜子是金色的,很漂亮。我骄傲的让我妈闻,我骄傲的让我妈看。看着自己洗的袜子,很开心。