洗袜子作文
回忆起来,自己竟从来没有自己洗衣服,成了“小公主”。总觉得妈妈洗衣服那么简单,我决定自己也洗一次衣服,就洗袜子开始吧。
这是我第一次自己洗袜子。
将一双袜子放入冰冰凉凉的水中,犹如烟雾弹投入空气中,令人窒息!不一会,“烟雾弹”便污染了“空气”。清清的水一片浑浊……
我将手伸入水中,一阵麻木的刺痛。袜子浸湿后拿出来,用肥皂在袜子上搓一搓,搓出白沫为止。这样反复搓几次,沫儿就打好了。
不过,最难的还在后面,也就是重要的一个——搓。用左手和右手的手指分别抓住袜子的两头,用肉掌使劲地搓。这样反复搓过之后,在搓个别细节,也就是比较脏的地方。搓了一会儿,在看看我的手,手指早已被泡皱。肉掌搓的阵阵发红、发烫。手还不停地哆嗦,痛楚不断的向我袭来。
最后一步,用清水把袜子重新清洗几遍。我的手冲着凉水,凉水刺痛了我的手,也刺痛了我的心……
那,是我第一次洗袜子;是我第一次觉得洗衣服那么难;更是我第一次感受到妈妈的艰辛……