荷塘月色作文
四围都静寂了。太阳也收敛了它最后的光芒。一轮明月从远方慢慢地升起来,炎热的空气中开始有了凉意!微风轻柔地吻着我的脸颊儿,使我感到十分惬意!我坐在门前的石阶上,欣赏着这——夜之美景!
明月像一颗巨大的夜明珠,悬在漆黑的夜幕之中,点点繁星镶嵌在“她”的四周。
不远处的小荷塘在月光的照映下变得银光闪闪。荷塘里的荷花开了,一阵阵清香扑鼻而来。我起身向荷塘走去。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有大红的,有粉色的,还有白色的,“她们”随风摆动,就像一群亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美!如果把眼前的一池荷花,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
在夏天的夜晚里,不仅能看到美丽的舞蹈,还能听到美妙的歌声呢!
听!是谁在唱歌?原来是大眼睛,白肚皮的青蛙弟弟在唱歌呀!我来告诉你们一个小秘密哦!青蛙弟弟的“蛙鸣曲”可是世界上最动听的歌声呢,它不仅能像摇篮曲一样哄我们入睡,还能让我们回想起童年生活中的一点一滴!
我也要回家睡觉了。瞧!小动物们都睡着了!月亮姐姐也钻进云层里睡觉了!
希望每一个小朋友都能在蛙鸣的陪伴下安稳的入睡。
我爱夏天,我爱荷塘月色!