荷塘月色作文
一个夏天的晚上,我随着爸爸妈妈一起去奶奶的老家看荷花。
夜晚的荷花真美啊!银色的月光洒在荷花间,远远望去,就像一个个披着粉红色纱裙的小仙子亭亭玉立在水面上。
只见一阵微风吹过,荷花们都翩翩起舞,婀娜多姿,有的荷花还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮面,有的则像爱美的姑娘,落落大方地向人们展示她那美丽的容貌,有的调皮地从大绿盘里露出粉嘟嘟的半边脸,似乎在与我们捉迷藏……真是一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的风韵!
再近些,只见荷花里点缀着嫩黄色的花蕊,在朦胧的月色笼罩下,是那样的柔弱,那样的纤细。煞是好看!我情不自禁地闭上眼睛轻轻地闻着,顿时,一股淡淡的清香钻进了我的鼻子里,沁入了我的心扉。微风拂过,送来了阵阵荷花的馨香,似乎还有一股甜滋滋的味道呢!
我们乘着小船往前驶去,看到了一大堆翠绿色的莲蓬,在月光的爱抚下,泛着柔和的光芒。我伸手摘了一朵,随意拨开一粒,塞进嘴里,顿时一种甜丝丝的又略带清凉的味道布满口中,哈哈,真好吃!好一个诱人的莲蓬啊!我忍不住又吃了第二颗,第三颗……
夜色笼笼,月光佼佼,荷香淡淡,一切都是那么美妙,那么让人沉醉!欣赏着这美丽的荷塘月色啊!不由地,我轻轻哼起了那熟悉的歌谣:“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央……”