荷塘月色作文
暑假的一个晚上,我来到了荷塘。清凉的月色宛如一层薄薄的轻纱,柔和地包裹着这宁静而祥和的大地。漫天的星辰宛如被打翻的首饰盒里的水晶玛瑙,滚落在如天鹅绒般柔软的天幕上。青蛙先生站在他那视如珍宝的“舞台”上,唱着他那钟爱的摇滚乐。晶莹剔透的露珠,宛如婴儿般沉睡在荷叶母亲的怀抱中。那荷花仿佛是从天上不小心降落在人间中穿着粉红色纱衣的仙女,美得不食人间烟火。微凉的晚风轻轻的吹过,令站在对岸的我闻到了那淡淡的幽香。真是“小立池塘则,荷香隔岸闻”啊!那含苞待放的荷花花瓣犹如少女的纤细手指一般,不愿让人窥到里面的花朵。那碧绿的荷叶像一个玉盘,无瑕得像是上帝精心完成的一个艺术品。慢慢品味,总觉得空气中有一股专属荷叶特有的清香,仿佛置身于仙境中。翠绿的荷叶,铺满了整个荷塘,放眼望去,一片清凉的绿色便映入眼帘。荷塘中的游鱼五彩缤纷。有神秘的黑色、纯洁的白色、明亮的黄色、高贵的蓝色……每一条鱼都是独一无二的。它们在水中自由地翱翔,像天空中的苍鹰,草原上的野马?。
在皎洁柔和的月光下,几只小鸟因留恋月色的美好,在月夜中翩翩起舞。或旋转、?或跳跃、像飘落在银河中镀了金光的花瓣,歌颂着这美好,梦幻的荷塘。这就是我记忆中永恒的荷塘,美丽而不张扬?。