剪窗花作文
剪窗花、贴窗花、过春节
过春节,有很多习俗,比如:放鞭炮,吃汤圆,挂灯笼……今年过节,我决定来点新鲜的——贴窗花。
贴窗花之前当然是剪窗花了。我选择了一张双鱼图:两条鱼头朝下吐出两个气泡,象征“年年有余”气泡上分别是“富”和“贵”两个字,春节是农历的最后一天,它们就象征对来年的美好祈愿。纸嘛,当然要大红纸了,春节是喜气洋洋的啊!
我照着图纸在纸上画好了图,在纸下垫一块硬纸板,用小刀一点一点地将空白部分挑下来,而且这特别考验耐心。空白部分又小又多,刚挑完一点儿后,就不想继续挑了,但看看漂亮的成品图,我还是决定继续挑。
挑了我一天啊,终于完成了!再把它拿书压平,就可以贴在窗户上了。
我小心翼翼地把它贴在窗户上。“呼!”我舒了一口气,“哈哈!我成功了!”我站在窗边,欣赏着我的“战利品”它虽然不是很精致,却是我用自己的努力换来的。我看着它,觉得颇有成就感。近观完了,再远望。她像一朵红色的大花,又像一团红色的火焰,家中充满了春节的气氛,好温暖!
春节真是一个能给人快乐和温暖的节日。