剪窗花作文
星期五下午,我要参加小记者部举行的剪窗花、捏泥人、缝香包、学书法等活动,都是我喜欢的。所以,我格外兴奋。
我选择了剪窗花。开始剪窗花了,先把一张正方形的纸对折一下,再从右边剪一个半圆形,接着再从右边剪一个半圆形,这一个半圆形不要出头,再平着剪一点儿,再从右下角剪半圆。最后在左边往右倾斜着剪一点,再往左边剪一个小半圆。然后把纸伸开,呀!一个蝴蝶窗花做好啦!可是没有装饰,不够漂亮,怎么办?我的心仿佛要碎了。老师好像看出了我的心思,她微笑着说:“不要着急,接下来开始剪蝴蝶窗花的装饰。”我又兴奋起来,老师先让我们在蝴蝶的两对翅膀和可爱的小肚皮上剪一颗爱心或者花,都可以的,最好是花,因为蝴蝶很喜欢花哟。还没等老师说完,我就迫不及待剪起花来,慢慢的,一幅美丽的窗花在我手中诞生了,真是爱不释手呀!
不知不觉,活动就要结束了,真舍不得离开,这次剪窗花不仅让我收获了快乐,更让我明白了无论遇到什么困难都要有耐心、有恒心,永不言弃。