剪窗花作文
今天,老师告诉我们这节课要学。
我们拿出事先准备的彩纸、剪刀等材料,就等着老师来教我们。老师说:“同学们,是我国的传统文化,你们都要认真地学。”老师一边剪,一边讲,一下子就把窗花剪好了。看到这里,同学们赞叹不已,都迫不及待地想试一试。只有一个同学说:“小菜一碟。t忻了这句话,同学们更巴不得马上就开始剪。我先拿起铅笔在彩纸上画自己喜欢的图案,再把彩纸对折,接着又拿起剪刀,一会儿剪圆形,一会儿剪三角形,一会儿横剪,一会儿竖剪。剪到细的线条时,我更是小心翼翼地剪,这样才不会把它剪断,要不,我的心血就白费了。最后打开我剪的窗花,一幅美丽的窗伦就出来了,而那个说小菜一碟的同学剪得最难看。
我们拿着各自剪好的窗花放在老师的讲台上比一比,哇,五颜六色的窗花顿时把讲台变成了一个小花园。