蜡烛的作文
莲花放开,雨水轻轻抚过脸颊,沁人心脾的滋味在心底蔓延。无忧无虑的岁月亲吻着柔弱的小草,然后是漫长的等待。
我在奶奶的床上看电视,突然眼睛黑了。我的第一反应是:停电了!我跳下床,赤脚走到门口。原本安静的田野梗因为停电变得热闹起来,人们争先恐后地互相告状,高呼:“停电!停电了!”我关上门回到房间,心里大声喊着:“唐蕊,别怕,别怕,对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍!”但另一个声音在呼唤:“唐蕊,现在家里只有你一个人了!你真的不怕?”我蜷缩着坐在床上,想着抽屉里可能有蜡烛,就打开了抽屉。果然还有半根蜡烛。我找了根火柴点燃蜡烛,在我再次点燃火柴的那一刻,伴随着“滋”的一声,烟花在半空中开出了一朵美丽的花,那是希望之火,也是神圣之火。
我迷迷糊糊的盯着蜡烛,想着以前看到蜡烛的时候,我不屑的走过去,仿佛看到了垃圾。但关键时刻,除了蜡烛,还有谁能派上用场呢?
蜡烛到了最后一点,红色的油就出来了,好像在告诉我它的生命即将结束。我焦急地等着电来,打开电视,傻傻地等着。突然,电视机又亮了,灯开始亮起来,像个小精灵一样向我眨眼睛。就在这时,蜡烛也结束了它最后的生命。
很多东西虽然不显眼,但毕竟有它的用处,就像蜡烛一样。即使是世界上普通的事情也有成功的时候。再比如这个蜡烛。虽然它一生只辉煌过一次,但这一次却成了永恒。很多东西,只有失去了,才懂得珍惜。