蜡烛的作文
《半截蜡烛》这篇文章讲的是二战时期法国一个家庭主妇的故事。她和她的孩子参加了传递情报的工作。他们三个想出了一个保守秘密,保护国家的办法。
这位家庭主妇被称为bernd夫人。她的任务是隐藏她收到的信息。她想了很多办法。最后,她想出了一个办法,把装着信息的金属管藏在半只蜡烛里,然后插在烛台上。
一天晚上,几名德国军官点燃了“半蜡烛”。博诺德夫人先是以小蜡烛太暗为借口吹灭蜡烛,点亮了油灯的亮点。但是蜡烛又点着了,大儿子杰克灵机一动,想到了生火的办法。他想把蜡烛拿走,但被拒绝了。但他还是搬回柴火旁生了火。最后,小女儿杰奎琳说她困了,想睡觉,但是楼上太黑了,她会摔倒,想用灯照亮她。面对这么可爱的小女孩,德国人给了她半根蜡烛。
看了《半蜡烛》这篇文章,很有想法,受益匪浅。面对困难,伯恩德夫人的家人表现出冷静、沉着和沉着,没有任何紧张。尤其是大儿子杰克和小女儿杰奎琳,他们只是孩子,面对敌人,他们一点也不害怕,但他们尽最大努力吹灭蜡烛。我明白了,害怕危险的心理往往比危险本身可怕一万倍。
面对危险和困难,我们不能害怕。这就是《半根蜡烛》这篇文章告诉我们的人生宝贵真理。