蜡烛的作文
蜡烛,它在黑暗中默默燃烧,它燃烧自己的身体,但它照亮别人,它无私奉献。
由于时代的变化,人们的家里不常出现蜡烛,一般都用电灯,所以蜡烛不突出。
但是,降权的时候,依然是人们首先想到的,蜡烛。有电的时候,他们就扔掉。
这几天我家刚好没电了,蜡烛正好派上用场。蜡烛,它默默地燃烧自己的身体,照亮整个房间。当它的身体在燃烧时,它的寿命也在一点一点地减少和减弱。火渐渐吞噬它的身体,渐渐地,越来越短,越来越弱。人生渐渐结束,短暂的一生。
蜡烛就是这样,燃烧自己,照亮别人。它用自己的生命照亮我们的生活。它的生命如此短暂,但它的精神是永恒的,它的克己精神是永恒的!
我们的老师,勤勤恳恳培养我们的老师,无私奉献,教育我们;在田里辛勤劳作的农民,他们每天辛勤劳作,让我们能吃到粮食,有强健的体魄,却不求回报;我们的父母,辛辛苦苦养育了我们,教会了我们做人的道理,让我们吃、穿、上学……但是他们不求回报,而且……这些人不都有蜡烛一样的精神吗?不都是在为别人的利益做贡献吗?
蜡烛,它耀眼的光芒消失在夜色中,但它的“足迹”依然留在那里……