蜡烛的作文
有人喜欢芬芳艳丽的花朵,或是生机勃勃的小草,而我却喜欢蜡烛。
蜡烛有着红色,白色或者彩色的外衣,头顶上的线就像是一根天线。点燃蜡烛,蜡烛头上的小火苗就像公主的皇冠。仔细一看,蜡烛也很漂亮,流下的烛泪像一颗颗晶莹的宝石一样,或是红玛瑙。你们可能会问,我为什么要大费周章的介绍一根平凡的蜡烛,是的,它的确平凡,可它也有不平凡的时候,如果家中不时常备一些 蜡烛,如果停电了,你用什么来照亮?难道蜡烛不是最最贴心的选择吗?蜡烛默默奉献,所以我才要在大家的大脑里重新定位一下蜡烛。
‘春蚕到死丝方尽,蜡炬灰尽始干’人们常用这句话来形容像蜡烛一样的园丁--老师。夜深了,老师还在灯下批改这一本又一本的作业,培育着我们,直到鬓角乌黑的头发变成了苍白的,还在培育着一批批的人才,退休了只靠着一点儿微薄的退休金维持着生活,却已被人忘去,也不埋怨,多像蜡烛燃烧自己照亮别人。
我爱默默无闻,无私奉献的蜡烛,更爱跟蜡烛一样的老师!