蜡烛的作文
一天晚上,我在家做作业。突然眼睛一黑,原来是停电了。我大声喊:“家里停电了!”于是,我妈打开手电筒,拿了一根细长的蜡烛,用打火机点燃了蜡烛的“头发”。蜡烛立刻照亮了房间,我开始做作业。
蜡烛的生命是光明的,白色的,红色的,五彩缤纷的。头上倒挂着一根辫子。蜡烛的生命始于它在天空的辫子。渐渐地,火焰吞没了天空中的辫子,开始融化蜡烛的身体。滴落的蜡珠,像一串泪珠,凝固了。古人说得好:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。”来形容蜡烛坚定不移的精神。
蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,也是我们学习的榜样!
因此,蜡烛的生命是辉煌的,从出生到死亡,总是给人以光明。在如今电灯进入千家万户的时代,蜡烛的作用似乎已经消失。
蜡烛,你的红衣服裹在细长的灯芯里,一点点温热的火焰从一头跳到另一头,散发出一种安静而从容的光晕。
在停电的情况下,蜡烛仍然有自己的用途和功能。莹白蜡烛送魂西,玛瑙红蜡烛迎新家。
还有五颜六色的生日蜡烛象征着又一年的开始,每一根都充满了快乐的纪念。烛光读书,感觉温暖;走在烛光下,感觉很舒服。
它们跳动着,燃烧着自己,像一点温暖的光,汇聚成春天花朵的力量。所以要学习蜡烛的无私奉献。
蜡烛,我赞美你,你照亮别人,却牺牲了自己!