蜡烛的作文
我喜欢蜡烛和它们的光。我赞美蜡烛和它无私的奉献。
物以稀为贵,这是常言,但蜡烛呢?没那么不寻常,它在市场上的价格很低,家家都有,大部分人都不把它当回事,把它放在柜子里的桌子底下,让别人看不见;它有时会被人扔到地上,被一些孩子砍断,被各地的人忽视和鄙视,但它没有怨言,也没有悲哀。
但是如果仔细观察,蜡烛还是挺好看的。它燃烧的时候,头上的小火苗仿佛是公主的头,洁白如玉的身体仿佛是公主的美服,顺流而下的蜡珠就是公主的手。
停电时,人们会帮自己点蜡烛。然后,它用生命的身体为人们战斗,直到生命的最后一刻。它在火中获得永生,在痛苦中创造快乐,在奉献中永远感到满足。它默默的存在,默默的死去。它在短暂的生命中给了自己光和热。
由此,我认为:在我们的生活中有很多人是如此的敬业,那就是我们的老师——辛勤的园丁,他们热爱自己平凡的工作,每天早起晚睡,用自己的辛勤汗水浇灌着我们的“小树苗”,直到栽进他们的太阳穴。他们依然坚守岗位,用自己的热量温暖着我们每个孩子的心,用自己的光芒为我们照亮前进的方向,就像蜡烛一样。
以后,我也会是一个有蜡烛精神的人。