蜡烛的作文
我正在做作业,突然灯无缘无故地灭了。是的,停电了。我在黑暗中寻找所有明亮的物体。不小心打开一摞书,摸到一个满是灰尘的圆筒。我把目光移开。哦,那是一支蜡烛。放在强者和书之间,显得那么不和谐。
我用纸擦干净,用打火机点燃,放在桌子上。我只想埋头写作业,但当我的目光落到蜡烛上时,我犹豫了一会儿,眼泪掉在了桌子上。它正在融化,融化。
那时候我还在幼儿园,那天,
老师在最后一节课,声音哑了。我当时还小,不明白老师怎么了。上课只是跟着老师的思路走。天很早就黑了,我有点害怕。小时候很怕黑,但毕竟有光刚擦过,所有的灯都灭了。待了几秒钟后,我突然哭了起来。哭得很厉害。
老师突然失心疯了,声音变得更加哑了,连眼泪都出来了,好像比我们还着急。她正忙着从抽屉里拿出几十根蜡烛,一根接一根地送给我们。看着温暖的光,她突然照亮了整个世界,我的心平静下来。
我赶紧转头看老师。她似乎更老了。眼泪擦掉后,又出现了几条皱纹。这时,我看了一本书,看到了下面的文字:“老师,你是训练我们的园丁,给我们浇水,让我们开得更灿烂。”
“老师很棒。”我也这么认为
我擦干眼泪,然后灯又亮了。我吹完放回角落,又开始写作业。