蜡烛的作文
我是一支小蜡烛。在我出生的那天,我在商场里看到自己站在一长条透明的玻璃做的东西上。我很高,穿着整洁的白色西装。头上还有一根细线,可是为什么这么细?这根线是干什么用的?
我奇怪的跑去问我妈,我妈说:“傻孩子,你比较瘦,人类抱着方便。你头上的线是我们蜡烛家族成员的象征!”我不解地问:“这根线有什么用?”母亲意味深长地说:“只要有这根线,我们就能发挥自己的作用。让我们的身体燃烧,为人类驱除黑暗。只要有这条线,就能尝到奉献的快乐!”我不明白,但不要再问了。
慢慢的,我长大了。一个男的买了我,我去了她家。她把我放在一个黑暗的盒子里,所以我独自在这里度过了漫长的一年。突然,那个人打开了盒子,我终于看到了外面的世界。但是为什么房间里这么黑?她愤怒地发着牢骚,“灯怎么坏了?你得用蜡烛,凑合着用吧!”我不禁有点难过。
她把我放在桌子上,用一种叫做打火机的奇怪东西点燃我上面的线。感觉身体越来越小,越来越暖和。她喝了一杯水就睡着了。我一直这样照亮她,却觉得自己越来越弱。我想:她现在是我的主人了,我一定要帮助她,我会坚持到天亮。天亮了,我只剩下一小段来照亮我的主人。我回想起妈妈说过的话,终于明白什么是奉献。
我多么想一辈子给主人点着房子啊!但是,我只能多活一会儿。我继续慢慢燃烧,却感受到了幸福的滋味。我终于尽力了。我太开心了。