蜡烛的作文
当停了电时,家家户户便想起你——蜡烛,而你,蜡烛却被我们遗忘到九霄云外,只有停电时,人们才想起你,一个普通到了极点的东西而又伟大到了极点的东西。
“蜡烛,你在哪儿?”我着急的说,因为,因为停了电,你已经被放在了一个不属于你的地方“废品仓库”然而在“废品仓库”里我还要翻箱倒柜的去找,终于,终于找到了。你只有一件布满灰尘红色外衣,而这外衣却十分陈旧。我用能燃烧你生命的火点燃,把你烧着,光依然那样昏暗,但你却照亮了我的心田,直到你生命燃烧的最后一刻。
看着一些些灯油洒落下来,看着一些些烛光照亮着我。啊,我这才知道你的生命就将在下一秒结束,你燃烧起的烛光也将在下一秒停止!
我的心头顿时一亮,我不得不称赞你那无私奉献的精神,因为你燃烧了自己,照亮了别人,而你却照亮了我的心,你心中的烈火也在我心中燃烧,你跟谱天下的老师溶为了一体。
老师,一个平凡的名称,但有蕴藏着许多伟大。加减乘除,算不尽您作出的奉献;诗词歌赋,颂不完对你的崇敬;您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美界。