文具盒的争吵作文
在一个宁静的夜晚,一个文具盒在一张课桌上。等所有人都睡去后,文具盒里的文具们开始说话了。
那天晚上,铅笔第一个发言,他说:“我给主人的功劳最大,因为主人拿着我考了全班第一名,你们都太没有用了。”说完,他摆出一副得意的表情。这时,橡皮走过来反驳道:“喂,你不就长得高,长的瘦吗,有什么了不起的,我才是最厉害的,我能把你擦得一干二净。”他刚说完,铅笔就愤怒地大叫:“那又怎样,我还能再写上去!”在一旁休息的尺子被吵醒了,他谦虚地说:“虽然我的功劳不是很大,但我还是有用的,主人可以用我画直线。”“你不就是为了帮助铅笔那小子吗!”橡皮说,“我能把铅笔用你画的直线擦掉。”水笔在一旁插嘴:“我的功劳也很大,主人用我得到了书法大赛一等奖,书法大赛要求用水笔写,关键时刻还是我立了功。”他们吵来吵去,谁也不让谁,除了尺子,因为他不喜欢吵架,自从他说了那一句话后就再也没有发过言。铅笔、橡皮、水笔一刻不停地吵,谁都不承认自己不好,都说自己厉害。
这时,文具盒老爷爷开口说话:“你们都有自己的长处,也都有自己的短处,你们应该取长补短,友好相处。”从此,文具盒里再也没有发生过争吵。