在一年的四个季节中,我反感温暖的春天,讨厌炎热的夏天,厌倦万花凋谢的冬天,偏偏对落叶萧萧的秋天情有独钟。
在炎热的夏快离开人间时,秋迈着轻盈的脚步来到人间。
城市中到处布满了秋天的足迹。
秋,来到了山坡上。
而果树上的果子变得更加诱人,透着清香,把一个个美好的祝福留给人们,而他自己呢?却随着摇树叶的摇曳,带着飘落的叶儿,乘风而去。
秋就这样默默的为人们奉献丰硕的果实,而不求任何回报。
秋,来到了校园。
所有的树木和花便一下子从酷暑中解脱出来,到处可见那生机勃勃的样子。这时有几片叶子落在地上,风儿吹着它们,让他们为伟大的秋天翩翩起舞,给校园和学生带来欢乐和美好的思念。
秋,来到了家园。
他热情地同挂在桅杆上的一串串金黄的玉米打招呼,屋檐下辣椒的脸被秋纹的火红火红,像一串串等待人们点燃的鞭炮……阳光下,红、黄相映的色彩把家园打扮得喜气洋洋,充满着节日的气氛。
秋,来到我的心田。
在果实成熟之际,也能把我心中美好的祝愿变成现实,把我通过努力而获得的成果变成现实。我一年年长大,学业升级也在这个季节,我完成人生成长中有很多节点,由无知的幼儿变成对社会有用的青少年,都是在这个季节。
我的心胸像秋天一样秋高气爽,蓬勃向上。
我爱秋天,更爱它那不不求回报的高尚品德。