地球的自述作文
大家好,我叫地球,我身上的人类,动物和植物都是我的儿女。听他(它)们说,在茫茫宇宙中,没有第二个像我这样存在着生命的星球,就连唯一可能存在生命痛迹的火星,也因为缺水、缺氧、不能抵御紫外线和各种宇宙线的照射,而被科学家排除了。
从这一系列的事物中,足以说明我是多么的珍贵呀!可以说,如果没有我,主没有我身上的人类、动物和植物以及人类所拥有的极高的智慧和才干。虽然人类拥有极高的智慧和才干,但是我现在最担心的仍然是人类,因为人类对大自然的破坏,会让我随时都会有生命危险。如果我失去了生命,那么我身上的生命都将消失。
就拿乱砍树木来说吧,我想大家都知道植物能吸收二氧化碳,制造出人类生存所需要的氧气。如果没有了植物,那么人类也将生存不下去了。所以我们要保护好植物。
衣服和裤子破了可以补,桌椅坏了可以修,鞋子脏了可以洗刷,人生病了可以去医治,可万一我生病了呢,那可就是无药可治了。人类—我的好儿女,为了你们的母亲的皮肤不再干燥,请不要再砍伐树木;为了你们的兄弟姐妹不再自相残杀,请不要毁掉他(它)们的家园,伤害那些无辜的生命。为了你们的未来,为了我的身心健康,我请求你们不再再做傻事了,好不好?
每一个具有爱心的小朋友,求你们快救救我吧!如果你们不知道该怎样救的话,就让我来告诉你们吧,首先就是要保护好环境,让我的身上从此以后不再有沙漠;多植树,让树来吸收二氧化碳,让我重新现出美丽健康吧!