地球的自述作文
我是一个蓝色的星球,在浩瀚的宇宙中有四十六亿年的年龄已经算“年轻”,我是各种各样动植物的家,我的名字叫地球。
一个又一个世纪过去了,随着我年龄的增长,我的身体大不如以前了,作为我最大的杰作人类,我把他们视为己出,但是随着人类社会经济和生存发展,各种需求日益迫切,人类却做出了伤害我的事情,他们砍伐树木,做成一次性筷子,用完就扔掉,非常浪费。也因为水土大面积流失,氧气减少,土地沙化,使得我身体表面的绿色越来越少,让我患上了难以治愈的“皮肤病”,他们建了一个个工厂,因为不注意保护环境,使得我乌烟瘴气的。
但是,这是十几年前的事情,现在人类懂得了保护环境的重要性,他们开始植树造林,使得我表面的绿色越来越多,他们也为了防止土地继续沙化,人类贴采取了一些相应的措施,是我变得更健康了,我的“皮肤病”也有所好转,人类也停掉了许多污染环境的工厂,只允许在处理过这些废气后再排放。
这些历历在目的罪行引起了我的朋友们的同情和愤怒,走遍全世界的风说:“你应该给人类适当的惩罚,让他们收敛一些错误做法。”我听了风的话有些犹豫了,但让我意想不到的事情还是发生了,因为大气压强的原因,一场暴雨在中国的郑州降临了,那是一场大暴雨,下了很久,但也让郑州迎来了一场灾难,发生了大洪水,水量足足有七个西湖那么多,把郑州的许多房屋、道路都冲垮了,损失惨重。
这是在人类有所环境保护后,上天对他们的惩罚,这也可以说明人类在实行了很多的措施之后,环境还是没有大的好转,我相信在未来人类一定会把我保护做的更好,我会让天更蓝,水更清,山更绿。