点完名,我们就踏上了快乐的旅途。我们一边走一边欣赏公路两旁优美的田园风光。我们到了莱芜市广通经贸有限公司,这里有养蚕场。在展厅里我们看到了蚕丝,摸上去非常柔软,舒服极了。接着我们看了蚕的简介,了解了关于蚕的很多知识。然后是令我们最开心的事情是和蚕宝宝零距离接触,满屋子的蚕宝宝让人眼花缭乱,我随手拿起一只放在掌心,看着它在手中蠕动,感觉好玩极了!
我们还做了一件更有趣的事,就是自己亲手拾鸡蛋。我在鸡舍拾到了一个鸡蛋,估计是刚下的,我很自豪,连忙向同伴炫耀自己的“劳动成果”。拾完鸡蛋,我们去看了雏鸡和大白鹅,雏鸡胖乎乎的,很可爱。鹅的羽毛真漂亮!看到地上有散落的鹅毛,我拾起后留作纪念。最后,我们看了黑猪。
看完这一切就到了该离开的时候了,于是我们踏上了回家的路。
我们把笑声留在了寨里,寨里也给我们留下了美好的回忆。