摘樱桃作文
五一假期,爸爸妈妈带着我和妹妹一起来到外婆家摘樱桃。
外婆家的樱桃树长得十分茂盛,就像一把撑开的花伞。满树的樱桃一簇压着一簇,树枝都快被压得抬不起头了。在嫩绿的叶子下,红色的樱桃晶莹剔透,就像是一颗颗挂在树上的红玛瑙,闪闪发亮,一阵风吹过,又像是一个个小铃铛,随风摇摆,发出清脆的声音,好像在说:“小朋友,欢迎你!”
我早已馋得“口水直流三千尺”。随着外婆的一声令下:“摘樱桃啦!”妹妹已经跟小猴子似的一骨碌爬上了樱桃树,摘下一串还没熟透的樱桃就往嘴里塞,看她鼓着嘴皱着眉头的样子,真是太好笑了。我也不甘示弱,搬来梯子爬上树,伸长手臂,轻轻地摘着樱桃,一颗,两颗,三颗……不一会儿,我的篮子里就堆满了红宝石般的樱桃,拿起一颗放进嘴里,哇,酸酸的、甜甜的,美味极了!
品尝着自己动手采摘的樱桃,感觉真是特别的甜!