我喜欢在春天的雨中漫步,凉凉的雨点打在我的脸上,冰丝丝的,凉爽舒适。低头看那刚破土而出的嫩绿色小草,在雨水与阳光的关怀中慢慢成长。
我喜欢夏日的河流,在树荫下婉约动人。树影在碧波粼粼的河面上投下一层灵动的深蓝色,水面在阳光的照耀下,蓝莹莹地闪烁着,像无数光彩夺目的宝石。
我喜欢秋天里傍晚的乡间小路,每当走在小路上落叶落得满地都是。蟋蟀在欢叫。我喜欢看着农民伯伯扛着一袋袋丰收的果时是脸上的笑容,我的心情一下子由烦躁转为开心。
我喜欢冬天,冬天里,雪花飘飘,我和朋友们堆雪人,打雪仗。还可以一家人坐在炉边烤火。
我喜欢风。当风轻柔的风拂过我的脸颊,像慈爱的母亲用手抚摸着我。当风吹过,小草、花儿、小河、绿树它们就睁开了眼睛,欢声笑语乐不可支。
我还喜欢爬山,每当登山时,我都会想到,如果我们的学习成绩就像登山一样一步一个脚印,步步高升,直冲云霄,那该会有多棒啊。
我喜欢大海,海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似地跳跃不定,水面上一片金光。
我喜欢美丽的星空。寂静的夜晚坐在院子里,抬头望星空,蓝黑色的夜幕中皓月当空,黄灿灿的,闪烁的繁星撒满天穹,可爱的小星星眨着水灵灵的大眼,亮晶晶的。
我喜欢朋友。喜欢在叩响他们的房门后,调皮地躲藏起来,让他莫名其妙。等到他正着急时,再出其不意地去吓他。当我们一起奔跑着玩耍着的时候,我就突然觉得友情充满了全身。
我还喜欢绘画。拿起手中的画笔,画出鲜艳的花朵、金灿灿的太阳、鸣声上下的小鸟,画出生活的美好、未来的向往、世界的精彩。每当一幅画完成,我心里就有一种成就感。 ......
我还喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!