中国的传统节日作文
我国的传统节日有很多,如元宵节、端午节、中秋节……当然,最热闹的是春节。
早上,我们早早地起来就闻到了一阵甜甜的香味,我飞快的跑到厨房一看哈!原来是汤圆,我盛了一碗热气腾腾的汤圆,忍不住先尝一口,真是又甜又糯,还滑滑的。叫过大家一起来吃后,我就先津津有味的吃了起来。
吃完早饭,爸爸把我写的春联贴在了门口。后来,我跟着爸爸去买鞭炮。我们满载而归地回家时,妈妈已经把土豆、五花肉、毛豆、蘑菇等一些材料拿了出来。
下午到了,妈妈要做新年里的第一顿晚餐了。首先,妈妈把整只鸡和蘑菇先放入沙锅内炖着;再把别的菜都分类洗好,妈妈就开始切菜烧菜了。先把土豆切成丝、过水;再把锅烧热,放上油,等油热了之后,把土豆丝放入锅里翻炒……时间过得真快,转眼间,晚饭做好了,我们一家人高高兴兴的吃着新年的第一顿晚饭。
饭后,我们听到了一阵阵打雷般的响声,开始放鞭炮了。烟花有的像一朵朵美丽的花儿;有的像一个个正在跳舞的小精灵,给黑暗的天空增加了一丝丝光明;还有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶。各种各样的烟花数也数不清,我都看得眼花缭乱了。
过春节可真好啊!