包馄饨作文
“嗯,这馄饨可真好吃!””确实不错。”哈哈哈,大家现在知道我家在做什么了吧?没错,我们在包馄饨。
中午我关掉电脑来到厨房,就看到奶奶在包馄饨,我走了过去对奶奶说:“奶奶,我也要包馄饨。”“好呀!”奶奶说:“你先去把手洗干净。”“包馄饨咯!包馄饨咯!”我用最快的速度洗手,然后来到奶奶身边。
我拿起一张馄饨皮,仔细观察了一下,发现它是正方形的,我用勺子舀起了一小勺已经能够剁碎的肉,然后把馄饨皮的四角按顺序折进来,可是皮子一下就撑破了,原来是我太贪心了馅放太多了,第二个我少放了一些肉,包起来以后我发现馄饨站不起来,原来是馅放少了,哎,原来包馄饨也有这么多学问在里面呀,接下来我一个接一个的包着,一个比一个包的好,一个比一个包的熟练。
晚上,奶奶下了几个馄饨在汤里,我迫不及待的捞了一只放到嘴里,吃了起来“嗯……自己家里包的馄饨就是好吃。”“那是因为自己包的才好吃。”哈哈哈,餐桌上响起了家人朗朗的笑声。