包馄饨作文
“天天,今天我们吃馄饨!”妈妈在厨房里对我说。我随声应和着,不一会厨房便传来了剁肉的声音,妈妈似乎忙得不可开交,我坐不住了,也去为妈妈帮忙。
妈妈做起了我的师傅,妈妈把已经买来的馄饨皮放在手掌拖起来,再用筷子把已经剁好的肉馅夹到馄饨皮中间,在轻轻地捏一下,一个馄饨就包好了,立起来像一个威风的机器人,而我捏地太用力了,馄饨皮变成了一只大馅饼,在我垂头丧气的时候,妈妈走过来对我说:“失败乃是成功之母,只要你肯努力,就一定会成功的!”我听了妈妈的话信心倍增,没有我做不好的事,于是我又拿了一片馄饨皮放在手掌心上,往馄饨皮的中间沾一点生水,接着把边上沾点水,然后用筷子把肉馅夹到馄饨皮的中间,耐心地琢磨着、思索着,功夫不负有心人,虽然我包的不太顺手,但在我的一番刻苦努力后终于学会了,比第一次包得要好多了,我心里觉得美滋滋的。
虽然没妈妈包的那么好,但我还是要再接再厉,下次一定要超过妈妈的技术,通过今天包馄饨,我懂得了一个道理,包馄饨看起来简单,要做起来,还真是有一些难度,所以不要小看这包馄饨的事情。