包馄饨作文
一年一度的冬至到了,我们家包馄饨过冬至。
外婆早早地就把馄饨皮和馅准备好了,我们包的是荠菜香菇鲜肉馄饨。远远地,我就闻到了馅的清香,馋得我口水飞流直下三千尺。我自告奋勇地提议和外婆一起包。我看见外婆手飞快地动着,一眨眼功夫,一只美丽的馄饨就映入眼帘。我心想:这么简单,肯定难不倒我。我也像外婆一样包了起来,可是怎么包也包不成,馅一会儿从左边溜了出来,一会儿从右边溜了出来,一会又把皮给撑破了。我急了,把它揉成了一团,生气地想:看起来简单,做起来真难。
外婆看了,笑着说:孩子,不要急,包馄饨也是有妙招的哟!来,我教你。外婆拿起一张皮,我也跟着拿起一张皮,外婆说:先放一点馅,不要太多,也不要太少,太多,容易把皮子撑破,太少,馄饨会塌下去。然后把皮子对折,再对折,最后把它两边的小‘耳朵’给拎起来捏在一起。我照着外婆教我的方法,不一会儿,一只圆滚滚的馄饨出现了,它挺着个将军肚正得意地冲我们笑呢!我一看特别起劲,一口气包了好几个馄饨。
今天的馄饨特别香,我吃了两碗,吃得心里暖洋洋的。