错过的作文
许多孩子的生日被某些原因所错过,魏强就是其中的一个。
今天是魏强的生日,但却在星期二,魏强一放学就扛起书包,正准备回家,可一走到教室门口,焦老师就叫住了他:“魏强,请你留下。”正当魏强疑惑不解的时候,焦老师拿着一张试卷走来了。原来这次魏强考得很差,老师留下他是为了教导他,老师一边说他哪粗心,哪……三十分钟过去了,老师才分析到第四题,魏强有些不耐烦了,想快点告诉老师今天是他生日,她正急着回家呢,他可不想让家里人等他等得太久,可话送到嘴边,又咽了下去魏强还是没有勇气告诉焦老师,于是,一个半小时过去了,老师一边讲试卷,一边对魏强指指点点的,让本来就胆小的魏强顿时脸红了.
天黑了,可是五(1)班的教室的灯还亮着,教室里的老师还在叽叽喳喳得讲个不停。由于焦老师和魏强离的很近没有吃晚饭,两个人的肚子饿得都咕噜咕噜得开起了二重演奏会,尽管肚子饿得前胸贴后背,老师还是在滔滔不绝得讲解试卷。
“嗡嗡,嗡嗡……”老师的手机响了起来,老师拿起手机,走到走廊去接电话了,电话接完,老师让魏强赶快回家,魏强坐了两个小时多,脚都麻了但一听到可以回家了,他迫不及待地背上书包,奔出了学校。一路上,魏强越想越奇怪:焦老师,为什么接完电话后就让我回家?还有那试卷的字不想我的字呀,不可能是我的……不管了,过生日要紧。他飞快地跑回了家,一开门,一个派对出现在眼前,他目瞪口呆,妈妈向他说明了一切原因:妈妈有事干到下午,没时间准备,想了办法让他留在学校,迟点回来……他恍然大悟。