错过的作文
那个夏天,雨水陪我一同哭泣。我像是被打湿翅膀的天使,在雨里静默、沉沦。
那次,我名落孙山,纵然再倔强的头,也有低下的时候。不争气的泪水夺眶而出,在雨中嘶吼着,不敢相信这一切。那时,我的心像是被人狠狠的扎了一下,刺痛着我的灵魂。
雨,给无边际的黑夜蒙上了一层纱,似有似无。我在想:是否我的人生也是这样朦胧呢?青春本就是一场跌跌撞撞的旅行。十年时间,从咿呀学语的幼儿成长为青涩少女,纤弱的枝丫延展成茁壮的树干,十年时间,我在一步一步走向梦想的顶端,可,终究是失败了。
在漫漫黑夜里,我拖着遍体鳞伤的灵魂,和被失败的荆棘扎得鲜血淋漓的心来回游荡。一次次的询问自己为什么,为什么会这样?是我自己不够努力吗?
一个人总要走失败的路,看失败的风景,听失败的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原来努力想要忘记的事情真的忘记了。或许,真的就这么奇妙。
雨水顺着发梢流过脸颊,眼泪也一同混入。一抹斜斜的影子在路灯的照耀下映入我的眼眸。我蓦然,抬起头,看见了那张脸。那张脸上同样满是雨水,直到这时我才意识到:老师陪我在雨夜里淋了许久。“假如你看到眼前的暗影,别怕,那是由于你的背后有阳光。”我望着老师深远的眼眸,似乎明白了什么!
光明就在隧道结束的另一端。不经历风雨怎么见彩虹?
岁月如梭,墙上的日历风一样翻过,天空依然流云幽幽。鸟飞过去不留痕迹,树叶长起来投下阴影,阳光一样渐渐清晰,夏天到了。在拥抱后转身离开那一刻,我泪如泉涌。我不晓得,时光可以单薄脆弱到这个地步。
致——曾经错过的那个雨季。