错过的作文
错过了清晨初升的朝阳,错过了正午的天空,错过了傍晚艳丽的晚霞,但却收获了深夜的星斗。错过,其实也是一种收获。因为错过,人们心中才会留下遗憾;因为错过,才会在紧闭的心扉中留下一丝缝隙;因为错过,才使尘封的心灵中留下一片净土。
错过了青梅竹马的两小无猜,错过了山盟海誓的款款深情,错过了相濡以沫的地久天长。只有经历过错过之痛的人才能明白:错过所带来的遗憾到底多么令人痛苦。这种痛苦可以使风叹息,使云泪流;可以给予一个人以前进的动力,也可以使一个人留下一世的落寞。
在人生的道路上,无论是春花秋月夏风冬雪,都带有缺憾,但也正是这种缺憾才构成了生命的轮回。天下没有十全十美的事物,每样东西都有缺憾,选择也是一样,也许你明知这是一个错误,但你依旧也犯,因为你只有犯过错误之后,才能确定一个错误更值得自己去犯。
正因为有了错过,我们才发现了完美,也正因为曾经的错过,才使人分外怀念过去的经历,才使这份回忆显得格外珍贵,格外美好。
错过,其实也是一种新生,一如断臂的维纳斯,正因错过了原本的姿态,才具有了那一份缺陷美。
回首望去,在人生的道路上,真正弥足珍贵,历久弥新的回忆都是有无数个遗憾构成,也正是因为这些遗憾才使得我们的人生更加绚丽多彩。
让我们把这些错过变成最珍贵的回忆,埋藏在心底。用另一种态度面对生命轮回中的遗憾,也许会有一种全新的感受。当花朵因风吹雨打而落红遍地时,不再触景生情,自艾自怨,而是含笑面对。当树叶在秋风的吹动下缓缓飘落,不再悲春伤秋,而是带着对新生事物的期待······
也许这样的转变会使我们感到天地豁然开朗,生活无比美好。这样的错过,能否让人体会到其中的美丽?