错过的作文
拥有和失去的似乎是永恒的话题,而人生不过就是周而复始的拥有和失去。我们应缅怀那些错过,然后在时间的洪流中遗忘它们,对拥有的那些花儿心存感恩。
就像曾有一缕阳光亲吻你的手,再默默消失,你寻不出它踪影,却依然能感受到那热度和光。
我曾拥有过一道彩虹,尽管它的确如雨后彩虹般稍纵即逝,但那温暖与希望,却永存我心。
是朋友。
那时我觉得自己就像一只刺猬,明明心底柔软却不示人,蜷起身子,把满身的刺向旁人扎去,外表强硬却实际脆弱。我不敢把真实的自己吐露,怕会嘲笑,于是我愈加沉闷。感谢你依旧敢拥抱那个并不美好的我,把我从情绪的泥沼中拉出,给予我勇气和力量。像是被困在暴风雪中的自己看见小木屋的柴火,是一切的希望。
记得曾一起仰望星空,那时的夜直至今日我依旧铭心,记得曾一起照顾的花朵,绽出的美丽,我好像还能闻到香气。有那么多灿烂的回忆,有那么多美好的过往,最后还只是过去。
或许是年少轻狂,彼此不懂珍惜,抑或是命运的愚弄,我们最终分道扬镳,曾经的好友现今是陌生人,是擦肩而过的路人,或许后悔,但倔强让我们不肯退让,然后失散在人海茫茫。
像我曾错过的彩虹。
感谢你的停留,感谢你的美好,是远扬的帆是勇气的桨,领着我向前,将我拉出迷雾,还拥有拥抱梦想的,最初的勇气。
尽管你已离去,但我仍会向前奔跑,继承你身上那些曾让我着迷的品质,那些阳光、那种坚强,都是你给予我的最好礼物,在人生路上我可以披荆斩棘,微笑而不流泪。
生活还是要继续,从今我的生命中将没有你,我遗憾,但只能怀念,你在回忆中绚烂,你是彩虹有七色的光照亮我的黑。我曾错过的彩虹,你教会我爱,让我能努力让自身强大去把握现在拥有。