错过的作文
上车,下车,一件多么常见的事,可是你又是否想过,在路上,你错过了多少风景。人生中的风景同样如此,而我们却一一错过了。悠悠九载,不知不觉中,已经到了九年级,马上临近毕业。我们的心情变得越来越承重,让我们没有时间来关注我们的风景,还记得初一进来时,班上最矮的人的模样,可现在已经物是人非,该留住的都没有留住。一只鸟在飞,它的母亲在某个目的地等待它的到达,它只知道母亲在远方等它,却不知道为什么。他风雨兼程,想要迅速飞到它的母亲那里。当它找到母亲时,它向母亲炫耀:“妈妈,在这三天里,我飞了几百里,我又饿又渴,羽毛也掉了一大半,我觉得我很坚强!”它的母亲摇了摇头说:“是,你是很坚强,我承认,可是在你找我的这三天里,飞遍了整个森林那你知道这个森林里有几条河流和几个湖泊”它迷茫地摇了摇头,它的母亲又说:“孩子,太快的速度会让你错过许多美丽的风景!”在这篇故事里,是否有些人会像这里的小鸟一样,在我们已经走过的日子里,由于速度太快,错过了许多美丽的风景又有多少让我们刻骨铭心,永难忘却的风景一次又一次地被错过
人们在与时间赛跑,不停地错过美丽的风景,错过了桃花送走了雪花,春风唤醒田蛙的春;错过了浪花裂开心花,荷盖展开青霞的夏;错过了稻木沾满金露,树木寄走一封一封枯叶的秋;错过了白雪铺满山坡,水面凝结银冰的冬。人们应该在这样的季节,这样的景色中踱步,来细细观赏,把我们的脚印停留在这里的时间在长久一点,一路的风景,我们应当走走停停。错过的风景,我们不能就这么让他错过了。我们要让他在生命里留下一片印迹。