名字的由来作文
大家好我叫李义轩。咦,我的这个“义”字是爸爸妈妈想让我成为正义、公正、讲道理的人吗?我的“轩”字是爸爸妈妈祥让我高昂吗?
我问爸爸我名字的含义,爸爸说我的那个“义”字是因为我是义字辈,所以我的第二个字是“义”字。我爷爷是顺字辈,爸爸是德字辈,而我的下一辈就是树字辈了。我的“轩”字是爸爸妈妈想让我器宇轩昂。
有几个同学还给我取了个像”贾鑫饼干”那样的小名,叫“李子”。我听了之后很生气想马上给他一拳,但是我控制好了情绪,没有打他。我问他为什么叫我李子,他说我的那个“李”字就是李子的那个“李”啊!我听了之后觉得有点道理,就不怎么生气了,而且“李子”这个小名还是很受欢迎呢!如果现在有同学叫我“李子”我会一口答应的。