夏天雨的作文
夏天的暴雨那气势那声响一点儿也不像春天的绵绵细雨。
窗外乌云密布,天空阴沉沉的,仿佛要塌下来似的。暴雨来了!天空突然劈开了一道‘之’字型的闪电,紧接着倾盆大雨洒了下来。地上陆陆续续的开出一朵朵小伞花,五彩缤纷,有趣极了。
雨水落到地上“嗒嗒嗒……”雨水落到屋顶上“啪啪啪……”雨水落到车子“笃笃笃……”渐渐地,声音越来越大,盖过了车喇叭的“嘀嘀嘀”的声音。雷也来参加大合唱了,正“轰隆隆”的伴奏呢。
也许是累了吧,雨渐渐小了起来,小伞花也渐渐的收了起来。说时迟,那时快。雨又“噼里啪啦”地进行大合唱了,让人们来个措手不及。雨娃娃可真调皮!
这次,它们正式收工了,天空慢慢地变晴了,把乌云也被带走了,天空一碧如洗,仿佛什么都没有发生似的。空气中弥漫着一股泥土般潮湿的芳香。它们应该是又去别处演奏了吧。
哦,我爱夏天的暴雨,它可以带走我所有的烦恼。