大海里没有礁石经不起浪花,生活中经不起挫折不成强者。
题记
我的挫折是在我学骑自行车时候发生的。
记得那时候是在一年级的暑假,我去江滨散步,看见有一群人在岸边成群结队地骑自行车,我心里也有了想学自行车的念头。
早晨我向爸爸说:爸爸我要学骑自行车。爸爸知道后,就走向车库找到了一辆破旧的自行车,它有着岁月的伤痕,时光的摩擦,爸爸把自行车托了出来,用清水洗了一遍。经过爸爸仔细地洗过后,自行车和新的没什么区别,姐姐走了出来说:我来教你学骑自行车。姐姐让我骑上自行车,而她坐在后面,双脚撑地,如果我的车子不稳,她就会用双脚不让自行车倒在地上。
我用力骑自行车,可怎么也骑不动,自行车似乎有千斤重,一使劲,可以开动,但是左摇右摆怎么也不听使唤,自行车,突然摔倒了,我双脚踩地不敢再骑。我重新爬起来,这时我往右边倾斜,刹那间,我又从车上摔了下来。就这样,许多次摔在地上,把我弄得狼狈不堪。姐姐就安慰我说没关系,以前我学自行车也多次摔下来,但我还是不放弃。你的问题是:头要往前看,手要握紧‘方向盘’姐姐这样说。听了姐姐的话,我深吸了一口气,重新坐上车,鼓起勇气,照姐姐那样做。姐姐慢慢离地,我却不知所措。你成功了。姐姐喊道。真的?太好了!我惊讶地喊着。
这使我想起毛泽东说的世上无难事,只怕有心人,这句名言。也想起爸爸经常对我说的一句话:成功的路上并不拥挤,因为很多人会在半路自暴自弃。