一个人在家作文
今天放学后,奶奶带我回家,对我说:“迎迎,我要去你妈妈家取我的衣服。你会独自做作业吗?”“好吧,你早点回来。”我回答。
奶奶走后,我锁上门,开始做作业。首先我计算数学问题,然后背诵中文课文,然后听和读英语。当我做完所有作业时,奶奶还没有回来。我安慰自己:“奶奶很快就会回来。我不需要担心。”所以,我拿出我的课外读物,仔细阅读。当我读完这本书时,奶奶仍然没有回来。我有点担心,看看天空空,有点暗,现在是五点钟。我对自己说,“奶奶一定知道时间不早了。我最好收拾我的书包和房间。”当我做完我能做的一切时,奶奶还没来。我的心脏开始不停地跳动:“你想打电话给奶奶,问她是否来了吗?”
正当我拿起听筒按号码时,伴随着门铃,奶奶的声音响起:“颖颖,我回来了。”奶奶终于回来了,我的心平静了下来。
我会一个人在家。虽然我刚才很紧张,但现在回想起来,我还是想开心地赞美自己:我长大了!