地球的自述作文
咳咳咳……我生病了,木星医生给我开了一张药方:名字:地球年龄:五亿零六十万零九十八百九十一岁,生病原因:人类的破坏。药方:保护地球。
看了这个药方,我不禁心生感概,是啊!人类从一诞生就开始破坏地球,破坏生态平衡,如今灭绝的野生动物:猛犸象、剑齿虎、帝企鹅等等多种野生动物不都是人类捕杀的吗?他们把猛犸象杀了,把象牙拔了拿去卖钱。再比如人类现在常用的矿产资源,矿产的来源是在远古时期,那些矿物到地底下时必须得沉淀几百年甚至几千年,才能成为矿产。而人类现在只知道毫无节制的破坏。敢问你们人类一句,你们,为我做过什么奉献?还有你们的化学物品,无限制的破坏着地球的臭氧层。
最重要的是你们砍伐树木的行为,你们只砍不种,你们除了在植树节的时候种那么一两棵树。你们也许会说:等地球资源枯楬的时候,再转移到别的星球上去。那么好,我告诉你们人类吧,以我为中心的四十亿千米以内,没有一颗适合你们无限破坏的星球。
你们知道吗?那你们这些人类还没有诞生的时候,地球里的动物无忧无虑的生活着,就连兔子当时的胆子也很大。只是你们的出现,让动物们的生存更加困难了。在你们这些人类还没有诞生的时候,我可是这个宇宙里最漂亮的星球呢!远远望去,我可是这些行星中最耀眼的一颗行星呢!
夸到这里了,我都有点脸红了,在这里,我请求人类:请你们保护我、爱护我,但不要再破坏我了,行吗?