地球的自述作文
我的身体又大又圆,我是太阳的弟子,也是月亮的朋友,更是你们的家园!我就是地球。曾经,我身强体壮,是太阳系中的一颗最美星球,可是现在,我已经奄奄一息了。
我原本有一套翠绿翠绿的头发,也就是树林。可你们人类总是无节制地的砍伐树木,使我的美丽的头发大量减少,我都快变成“光头强”了。
我的血液水。原来我的血液非常的健康纯净,它是我健康成长的源泉,可是你们因为无止境的开发和污染,使我健康成长的源泉,变得混浊不堪,我也患上了各种疾病。
我坚固的牙齿山峰。原来我有一口洁白明亮,坚固健康的牙齿,可是随着你们乱砍滥伐,过度开采,在一声声炸药爆炸的声音,我的牙齿开始松动溃烂,一颗颗倒下。
我干净洁白的衣服大气层。原来我有一身人人羡慕的白纱裙,它在空中自由的摇曳,别提有多漂亮了!但是,随着工厂废气的污染,汽车尾气的排放,我美丽的白纱裙变得脏兮兮了。我的兄弟姐妹,每次见到我都嘲笑我,我现在既自卑又伤心。
人类呀,你们知道我有多怀念自己以前苍翠茂密的头发,纯净健康的血液,坚固明亮的牙齿,和那纯洁美丽的白纱裙吗?
请你们好好珍惜我,爱护我吧!