卖火柴的小女孩作文
可怜的卖火柴小女孩,在一个圣诞节的夜晚,永远地沉睡了。她来到了天堂,天上神仙看她十分善良,便给了她第二次生命。
小女孩又来到了人间。一位达官贵人看她善良美丽,惹人喜欢,自己又没有孩子,便与妻子商量收留她做义女。夫妻俩无微不至地照顾小女孩。几年后,女孩长大成人了,变成了一个美丽的姑娘,她好幸福呀!可是好景不长,达官贵人的妻子得了重病死了,又娶了一个后母。后母虽然长得漂亮,却十分的恶毒,又带来了两个女儿,从这以后,小姑娘失去了幸福。两位姐姐抢走了她所有的衣服、首饰……后母还她当做下人一样,整天叫她做事,从不叫她歇脚,父亲想管也管不了。于是美丽的姑娘变得一身灰色,人们都叫她灰姑娘。
一天,灰姑娘到河边打水,遇见了巫婆,巫婆见她美若天仙便把魔水往灰姑娘身上撒,灰姑娘逐渐地变小、变小,最后变得只有拇指姑娘那么大了,于是人们都叫她拇指姑娘。拇指姑娘在睡觉时被一只青蛙偷走了,把她放到荷叶中间。一会儿,下起了倾盆大雨,小河涨水了,把荷叶冲到了岸边,拇指姑娘上了岸,就到一个树洞里住下了。夏天,到河边洗澡,饿了,吃几片花瓣;渴了,喝花儿、叶子上流下的露珠。冬天,寒冷的风如刀割似的吹在拇指姑娘身上脸上,她只好用枯叶把自己裹得紧紧的,好心的田鼠看见了,就收留了拇指姑娘,拇指姑娘渐渐地长大了,离开了田鼠。
拇指姑娘来到森林,当初把她变小的巫婆看见了,便给她吃一个又大又红的毒苹果,拇指姑娘昏到在地上。巫婆发出了邪恶的笑声,拇指姑娘在那沉睡了一百年,人们都叫她睡美人。有一天,一位英俊的王子唤醒了睡美人,带着她回到王宫举行了盛大的婚礼。睡美人一看这是她原来住过的地方,从人们口中得知父亲已经死了,后母也死了,睡美人――当初的灰姑娘,便不记前嫌把两位姐姐接到了王宫中,一家人过上了幸福美满的生活。