卖火柴的小女孩作文
卖火柴的小女孩划亮了最后一根火柴,顿时天际划过一颗流星。那流星先是很细的一条光亮,慢慢从遥远的星际划落过来,钻进黑暗的夜空。
一种最美丽的光亮过后,慈善的老婆婆出现了。这位婆婆约摸六十,一袭长衫,头戴红色方巾,高高的鼻子,咧着嘴巴慈祥地望着小女孩。渐渐地,老婆婆的笑容越来越模糊,她甜甜地睡着了。一觉醒来,她发现自己蹲在炕上,她的身后,有着一只只温暖的靠枕,像奶奶温暖的怀抱,那么惬意。
这时,一位慈祥的老奶奶朝她走来。小女孩认出来了,这就是她在她饥饿时给予他食物的奶奶。小女孩激动地扑了上去,哭哭啼啼地说:“奶奶,奶奶,我好害怕,这里是什么地方啊?……”奶奶慈祥地说:“孩子,我知道你很苦,每天都要受你爸爸的折磨。现在好了,没事了,这里是21世纪,没有人再会欺负你了……”听到这些话,小女孩哭得更厉害了,她想起了自己悲惨的遭遇。
为了生活,她还得去卖火柴。她哭着走向了大街。大街上人来人往,热闹非凡。她蹲在了一个角落里叫卖着自己的火柴。
这可是21世纪,哪还有人要用这种火柴取暖啊,连空调都已经不稀奇了,见小女孩是卖火柴的,人们就认为这小女孩是博取她们的同情心,准备散去。也有很多人觉得她好可怜,都表示深深的同情,便捐献了自己的钱。
于是,网络上开始流传“卖火柴的小女孩”的故事:一个卖火柴的小女孩在街上走着,她的衣服又旧又破,脚上穿着一双妈妈的大拖鞋。她的口袋里装着许多盒火柴,一路上不住口地叫着:“卖火柴呀,卖火柴呀!” 小女孩走着走着,一辆轿车飞奔过来,她吓得赶快逃开,大拖鞋跑掉了。一天到晚没吃一点食物……
从此,排队买爱心火柴的人络绎不绝。20xx年的春晚总导演哈文也向她发出了邀请函。