卖火柴的小女孩作文
今天是大年夜,我们全家都兴高采烈,喜笑颜开。大街上张灯结彩,充满了节日的气氛。小朋友们都穿着五颜六色的新衣服在一起嬉戏玩耍。
这时,我忽然看见从远处走来一位赤着脚、有着美丽卷发的小姑娘,感觉有点面熟。哦,对了。想起来了,她不就是安徒生爷爷笔下的那位卖火柴的小女孩吗?我高兴地迎了上去,拉住小女孩的手说:“欢迎你到我家做客。”这时,许多小朋友都认出了她,纷纷邀请小女孩去做客。我可不能让他们抢了先,于是拉着小女孩急匆匆地回到家里。
不用说,我们全家都热烈欢迎卖火柴的小女孩的到来。妹妹拿来了糖果和玩具;我呢,赶紧拿来自己的新衣服和新鞋子;妈妈还端来了一碗热汤,说给小女孩先暖暖身子。不一会儿,打扮一新的小女孩就在我们的带领下参观我们家,她情不自禁地说:“太美了,太美了!”她还指着电视说:“你们这儿圣诞树上的卡片里的人怎么还会唱、会跳呢?’’惹得我们全家哈哈大笑。
吃完了丰盛的年夜饭,爸爸提议:“为了欢迎我们这位特殊的客人,大家各表演一个节目,怎么样?’’上幼儿园的妹妹啥事都要争先,她马上拍着手唱起了俄们的祖国是花动,还边唱边跳呢!接着,妈妈拉起了小提琴,深情地演奏粗国呵。我和爸爸也不甘落后,在优美的音乐伴奏中,我们朗诵起诗歌攒美你呀!幸福的生字乱。卖火柴的小女孩静静地听着,看着,激动的泪水在她的眼眶中打转,决乐的笑容在她的脸庞上浮现……
正当我们要请卖火柴的小女孩给我们唱一支丹麦民歌时,门开了,一群小伙伴拥了进来。瞧,他们还都带着礼物呢!有精美的贺年卡、漂亮的衣服、崭新的学习用品……大家围着小女孩,紧紧地握着她的手。我激动的对小女孩说:“留下来吧!和我们一起生活、一起学习,你会幸福的!”
小女孩再也忍不住了:“我要永远和你们在一起,再也不回那寒冷、饥饿和痛苦的地方去了!”
这时,听见有人在叫我:“妍妍,起床了。”我睁开眼睛,啊,原来是“南柯一梦”。