卖火柴的小女孩作文
卖火柴的小女孩随奶奶来到天堂,她看见妈妈手里抱着一个女婴,觉得很奇怪,但也没有太在意。她跑过去抱住妈妈,眼泪像断了线的珠子滚落:“妈妈,我终于可以和您团聚了!”但小女孩的妈妈却说:“你是谁呀,我们何曾又相识呢?”卖火柴的小女孩说:“妈妈,你不认识我了吗?我是您的女儿啊!”只见妈妈说:“孩子,你在说什么呀!你难道没看见我抱着的孩子吗?她才是我的女儿呀。”小女孩更加伤心了:妈妈竟不认识她了!小女孩哭着说:“妈妈,我真的是您的女儿啊!”可妈妈还是说:“可我怎么不知道呢?想必你是把我认成你的妈妈了吧!这样吧孩子,如果你愿意,我就做你的干妈,好吗?”
这时,奶奶把小女孩揽进自己的怀里,哭着说:“我可怜的孙女儿啊!你不知道呀,自从你的妈妈到天堂之后,就到天使安琪儿那里去借还魂丹,安琪儿不答应,但你的妈妈不死心。安琪儿觉得你妈妈太烦了,就没收了她的记忆,并给了她一个女婴儿,称是她的孩子,所以……哎!既然妈妈不认识你,你就认她做干妈,以后在慢慢帮你妈妈找回记忆。”小女孩听了奶奶的话,忍住哭声对妈妈:“你是假的!”只见那个假安琪儿立刻天火烧身,转眼间就变成了一堆灰烬。原来,小女孩的妈妈上天后,假安琪儿就趁安琪儿没防备时捉住了她,从此以后,安琪儿每天只能出来一次,今天是卖火柴的小女孩救了她,于是,安琪儿把记忆重新给了小女孩的奶奶和妈妈,卖火柴的小女孩经过千辛万苦终于帮家人找回了记忆!
也就在这时,她的爸爸一次喝酒时因酒精过重而不幸身亡,安琪儿本来该按小女孩爸爸为人的好坏把他打入地狱的,但看在小小和她的家人的面上,让他们一家人团聚了......