细节的魅力作文
有一种魔法,它的魅力可以让嘹亮的歌声唱响黎明的黑暗。
有一种力量,它的魅力可以拨开清晨的雾霭。
有一种精神,它的魅力可以让使人永远闪耀着光芒。
那魅力,就是细节。
贫穷、富贵、细节
爸爸曾是个贫穷的小伙子。自从那一次后,爸爸的一切可就不一样了。
李总包了一份小活给爸爸做。完工后,他叫下手拿钱给爸爸,接着打了个电话,点明钱的数目。爸爸边接电话边点,忽然神情严肃起来:“李总,恐怕这钱多了几百。”“不对啊,我有数过,又是我最信任的人点的,应该不会错啊。”李总似疑非惑道。爸爸并没有谋得这钱的想法,他想人穷不能志短,于是说:“李总,这样吧,你明天亲自来点点。”
第二天,李总来清点钱数,发现真是多了几百,他却并未感到疑惑,反而脸上透露着一种信任。就这样,爸爸通过了李总的考验,得到了远比这几百元更多的'——李总将他手下的几十万产值包给爸爸,其余老板也闻说爸爸的品行,纷纷找爸爸为他们做工地,为社会建设更美明天。
小小一细节,就这样改变了爸爸的生活状况,也改变了我们家的生活状况。
批评、夸奖、细节
语文课上,老师风趣地说到:“不止历史上是否存在‘刘向根’一人,或许他在某位同学的脑海中留下了深深的印记,使这位同学吧《战国策》的整理编辑者写成‘刘向根’。"说罢,同学们哄堂大笑。老师并没点明这位学生的姓名。只是委婉的说:“细节往往能折射出人的处事能力。”
“这次默写,同学们普遍把‘问渠那得清如许,为有源头活水来’中的‘为’写成了‘唯’,恐怕真理总是掌握在少数人手中罢!”此时此刻,老师的表情似严非笑。她并未对正确的同学肆意表扬,也并未对错误的同学进行辱骂。只期望他们能注重这些小细节,不是坐在教室里读‘天书’。
细节虽然不是特别耀眼,可它能让老师辨别哪些同学该贬,哪些该褒。
魅力、细节
细节虽然普遍存在,也造成普遍影响。做工地因细节而区别贫富,做题因细节而辨别褒贬,人生因细节而魅力。
朋友,不管昨天你的是否注重细节,但是今天过后你一定会注重细节,因为它的魅力确实不小。朋友为了你的人生,你的梦想,注重细节吧,它的魅力可以助你实现一切。