捉螃蟹作文
我们的生活丰富多彩,犹如天上的繁星,多得数也数不清,有的似乎已经淡忘了,但是上空中有一颗闪亮的星星却怎么也抹不掉,那就是——捉螃蟹。我和家人来到华蓥山游玩。说是游玩,其实想捉螃蟹。我和弟弟一路寻找,突然,弟弟喊叫道:“快来看,这里有一只‘巨无霸’!”我们急忙赶过去,果然看见了一只大螃蟹。我悄悄地把手伸进水里,突然把它的脚抓住,它使劲挣脱,企图想逃出我的魔掌,只听扑通一声,“巨无霸”把它的一只小小的腿留给了我,自己却迅速逃走了,气得我火冒三丈。我们又找啊找,终于在一块洁白如玉的石头下找着了它。我心想:你居然敢逃出我的手掌心,等我抓到你有你好受的!第二次我又把手伸进水里,它竟然一动不动,没觉察到有危险在一步步靠近,我小心翼翼地把它捧在手上,几乎没有什么大动作。就这样,它还是感觉到了危险,用大钳子夹住了我的手,我使劲一甩手赶紧把它扔进了河里。经过两次失败,我终于参悟到抓螃蟹的秘诀,趁着三只螃蟹注意力分散的时候,拥有力气的大拇指压住了一只螃蟹的硬壳再用食指从螃蟹伸手去顶住螃蟹的顶部。这样,哥哥就用两个手指轻而易举地抓起了螃蟹。