这件事发生在三年级的时候,有一天课间休息时,我正玩得开心,突然有一个同学气喘吁吁的跑来我跟前对我说:“老师叫你去办公室找她。”
我一听,吓得我脸色苍白,心想:完了完了完了!难道我做错什么了,是不是要被收拾了?要是老师还告诉了妈妈,那岂不是“双黄蛋”。我怀着不安的心情走到了办公室门口,在犹豫要不要进去呢?唉—反正又躲不了,想进去得进去,不想进去照样也得进去。
我走进办公室,发现老师不在,心中欣喜若狂。可是不一会儿,我又愁眉苦脸的了,因为我虽然能躲得过初一,但我却躲不过十五,有什么好高兴的啊?在这个节骨眼上,我不小心又瞄到了那把专门收拾我们的戒尺,脑子里就放起“电影”’了,最后定格在老师用戒尺打我手的画面,我不禁下意识的揉了揉手,打了一个哆嗦。我开始慢慢回想我究竟是哪里做错了?或许,现在还能补救一下。一想,作业全都完成了,背诵检查也通关了,好像没什么没做完的嘛!以此同时,老师来了,我的心提到了嗓子眼上......
这件事情让我想起了林肯说过的一句话:“真正击败你的往往不是困难,而是那颗懦弱的心。”