虚惊一场作文
那是一个夜黑风高的夜晚,我静静地躺在冰冷的床上,周围安静得连针掉在地上都听得见。“咚咚咚!咚咚咚!”我被这奇怪而又神秘的声音惊醒了。我立刻从床上坐了起来,用被子把身子包裹得严实,躲在被子里不敢呼吸,顿时大汗淋漓。“谁?给我出来!”我大声地喊出来。突然,声音立刻停了,不一会儿,“咚咚咚”又响了起来,我心越跳越快,仿佛被死神紧紧地抓住一样。我忐忑不安地想:会是什么东西呢?它会进来吗?……不,应该不会进来!……那为什么会响呢?……还是出去看看吧!。”
我穿好衣服,深深地吸了一口气,鼓起勇气,拿起木棒,慢慢向纱窗走去。刺骨的寒风迎面向我吹来,我一步一步地挪动着。终于,我走到了窗帘旁,拉开窗帘,“呀呀呀!”我闭着双眼,拿着木棒在空中挥舞着,却没有打到任何东西,“咚咚咚”的声音又传入我的耳朵,我睁开双眼,向声音的源头看去。
原来,不知从哪里飞来一只小巧玲珑的啄木鸟,正在为我家花园里的几棵小树治病。啄木鸟看起来灵活极了,小树仿佛发出了一声声赞叹。看到这一幕,我悬在心中的石头才得以落下,不禁向啄木鸟发出“啧啧”的称赞。回到床上,我终于可以踏实睡觉了,真是虚惊一场!