我生长在一个伟大的国家,她的名字叫中国。祖国有960万平方千米,13亿的人口和56个民族。
我国的四大发明最出名了,四大发明有火药、指南针、造纸术、印刷术。
万里长城全长共上万里,人们都把修建和保护万里长城当作义不容辞的任务。
那九曲黄河是我国的母亲河。黄河从青藏高原发源,流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等省、自治区,最后注入渤海。河水养育了祖祖辈辈的人了,那河水源远流长,滔滔不绝。从我们的祖先诞生起直到生命停止的最后一刻,黄河陪伴了他一生。是中国的第二大河。
我国的名山大川,名胜古迹,不甩枚举,为我们提供了丰富的旅游资源。黄山、华山、泰山、衡山、日月潭。这些山山水水让我们的祖国打扮的美丽非凡。
山清水秀,名胜古迹应有尽有。那九寨沟的旅游景观,让我们拥有了许多度假的去处。
少数民族也是我国独有的特色。五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。其中汉族人口最多。我国的五十六个民族为祖国又添加了一道靓丽的风景线。
我生长在这个国家,我为这个国家的繁荣与伟大感到无比自豪,我要为祖国深深地说:“祖国,您好!”