清晨,当灿烂的朝阳在东海的海岸线上冉冉升起;当五星红旗伴着恢宏的国歌在天安门城楼前飘扬,啊!祖国,您好!
一条60年的长路,贫困挡不住您前进的步伐,一步步走向小康;一段60年的时光--1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾,向世界宣告了一个崭新的历史时期的到来。中国人看到了,世界也看到了!1987年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!他们喝彩,他们欢呼,沉睡中的雄狮终于醒来!1997年,一国两制构想成为现实,千家万户举杯同庆回归,您迎来了紫荆花的清香;1999年,您又迎来了水莲花的芬芳。2008年,奥运的脚步来到这里,全世界都关注着,盛大的开幕式,将世界都震撼了,中国的强大不可同日而语!
祖国,你是大地的母亲,你把大地装点得那么美丽!你把战斗变成了美好的时光,让我们过上了幸福的日子。
星期一的早晨,学校的同学们来到校门前,升国旗,唱国歌,听着美妙的歌声,我思念起了祖国。相信吧!我们将会在您的哺育下幸福并快乐的成长!中国的复兴,中国的强大需要我们!我一定努力学习,成为对社会有用的人!