面对坚强作文
还记得08年的那场大地震吗?四川省汶川县发生7.8级地震,全国许多省区市均有震感。强烈的地震已经夺走了一万多同胞的宝贵生命,摧毁了数万人的美好家园和安定生活。这场地震,威力之猛、破坏之大,是我国几十年来所罕见的一场地震。
国家遭此劫难,同胞遭此巨痛。我们虽远离灾区,未受波及,但我们都是一家人,灾民受灾悲惨之状犹如就在我们眼前,骨肉同胞之痛犹如自身之痛。看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,每个人的心中都会涌起无限的悲哀和叹息。灾区屋倒墙塌,生命瞬间掩埋于废墟。灾害突如其来,震撼着全国亿万同胞的心灵。我们深深地感受到,在如此猛烈的自然灾害面前,灾区人民需要我们的救助,需要我们伸出温暖的双手。
地震无情人有情,博爱之心无地域。虽然我们远在他乡,但是热情和爱心却不曾远离我们受灾的同胞。一方有难,八方支援。朋友们,请伸出你的援助之手,献出自己的一片真情吧!让我们发扬炎黄子孙团结友爱的互助精神,奉献我们的爱心,用爱心传递我们的温暖,用爱心抚慰灾区同胞的创伤。能力不论大小,捐款不论多少,贵在真情。你的一颗爱心就可能救助一位处于风雨之中的四川同胞,让他们看到生的希望。滴水汇成大江,碎石堆成海岛。朋友们,让我们携起手来,携手并肩,同舟共济,抵御灾害,共同救灾,让我们将中华民族的互助精神发挥到无限大,让我们用责任和爱心与灾区同胞共度难关,尽我们微薄之力去帮助灾区人民恢复健康,重建家园!
在灾难面前,我们不应该退缩,而是应该勇往直前,与灾难做抗争。为了自己的亲人,为了生存下去,要坚强的面对一切。