面对坚强作文
我受着时光的风霜,在沉闷的心中,有许多忧郁,压制我正确的思考,与其说是时间的风霜,不如说是心灵的风霜,我所经历的,带给我的,是心灵的侵蚀,是观念的狭隘,是日益消沉在狭隘的痛苦中,越来越深,永无止境,快要窒息,是时候和自己对话了,让自己回到豁达,回到心若止水的平静中去。
我为什么会从豁达乐观中,迷失自我、日益消沉,我问自己。时空的冲刷,让我跌倒,经历的一切,在复杂的世界里,感受在痛苦的心灵中,心灵在变化的时空中,忽沉忽浮,我会忘记,自己最好的状态是什么样子,自己应该以怎样正确的形式去思考问题,应该怎样以正确的方式去生活和奋斗,心里被消极情绪占满,像无底洞般永远也泄不尽,甚至厌烦到没有心情再去认真地生活,把自己调到最佳状态。
终于有了回答,你没有保护好自己的心灵,你没有让它在时空的冲击中完好无损,你让它受伤,虽说痛苦与挫折磨砺意志,但要以正确的形式去磨砺,如果你以错误的形式去磨砺,它就受伤了,它就单薄了,狭隘了,它疼痛之时,就失去了活力,就会消沉,这时候,你便不能让自己回到最好的状态了。回想从前的你,内心无比干净,一尘不染,没有经历什么挫折与逆境,你上善若水,不会受到什么他人消极影响,你是顺其自然的,也是豁达的,你是那么善良,你非常正确地奋斗着,快乐地活着。后来,逆境和挫折,让你积累了不少经验,让你懂得不少,但是,这些经验仅仅是提升了学习能力,而它让你失去了精神世界里许多宝贵的东西,你的乐观与自信,你发自内心的快乐,被时空冲刷得无影无踪,因为你任由自己的心上浮下沉,横冲直撞,这样的你,太消沉,太狭隘。
开始吧,让心灵与行动以正确的方式前行,将一切不足弥补,要以最积极的态度面对一切困难,你要坚强起来,平静地面对一切,要爱这奋斗的每一天,让自己以饱满的热情去努力,并坚信自己的使命和誓言。