将心比心作文
曾经看过这样一则公益广告,里面说了许关于细节和感动的故事。就比如:上树拿羽毛球时在公共椅子上垫一张纸;在电梯里打手机时旁有婴儿便用手把嘴挡一下;看到废纸可以丢到垃圾桶里……这些动作都是举手投足之为,可却能留下美丽的感动。
我也有过这样的经历。记得还小的时候,一个秋天的早上出奇得冷。穿着厚厚的衣服,“全身武装”地出门了。上了公共汽车,已经几乎没有位子了。我好不容易,在后排一个离窗子隔着一个座位的位子上,坐了下来。天真冷哇!我从背上取下书包,紧紧地抱在怀里,怎么风如此之大呢?我看了看,哦,原来是这一排的车窗户没关上。我准备关,却够不着,再看看我的旁边,天哪!我的身边居然坐的是一个高大的“盖房子”的叔叔!我马上开始浑身不自在,后悔找了这么个“倒霉”的位子!
我忙往一边挪了挪,远离那个人。过了一会儿,我又感到冷了,便把衣服上的帽子戴在了头上。想让旁边的叔叔关一下窗子,却又说不出口。冷啊!我不禁打了一个寒噤。旁边的叔叔也许看到了这一幕,便自己把车窗关上了。我“感激”地看了那叔叔一眼,可他却像个小孩子,不知所措,没一会儿便把位子让掉了。
也许你还惊讶于“这有什么好感动的”。那我告诉你,细节和感动的事,并不只在广告里面,就在我和你的身边。妈妈给你盖上的棉被;爸爸留给你的一个鸡蛋;姐姐给的一个微笑;弟弟所说的一声谢谢……将心比心。
我只想告诉你;只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的春天!