难忘师恩作文
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨,而你唤醒了我的迷惘,摧发了我奋进的征帆,感谢你,我亲爱的老师。
不知从何时起,电脑已经逐渐成为了我生活的中心,我痴迷于游戏,心中只有游戏!游戏!于是不在守着开发大脑的智力题,不再单纯的看待学习与生活,不再留恋手中五彩的画笔。我的脑子里一片混乱,我的神经迷离了,眼睛视力下降了,曾是优生的我考试成绩倒退如流:90、70、50……
那天下自修后,我情不自禁地偷溜出去上网,一到网吧,马上变得龙马精神,我在网络的世界里摸爬滚打,叱咤风云,好不痛快……不知不觉中,透过网吧的窗,看见了外面微微泛白的天,天亮了,一个通宵哦!
我浑浑噩噩的起身,拖着疲惫的身躯,揉着隐隐作痛的双眼,摇摇摆摆地走出网吧的门。突然,眼前的一幕震惊了我,脑子"轰”的一声响!睡意全跑了!天哪!是老师?对!是老师!他满脸倦容!头发蓬乱、双眼通红、裤脚鞋子满是泥水的端坐在网吧门旁的地上!我无地自容!哽咽着!心虚地问着:“老师,您……""好了,终于出来了!昨晚,这铁门不开,我想你应该在里面,就在这等着你了"见到我出来,老师平静地说,一脸的如释重负,好像盼归的父亲见到了久别的孩子!"好了我们回学校吧!"不多的话语,却字字如珠玑重重击打着我的心!我的老师!在门口等了我一夜!谁说父母不在身边的孩子没人爱?我的老师!他像爸妈一样守着我!我情不自禁的流下了眼泪,泪光中老师的身影恍若爸爸。
回去的路上,我的心忽然一紧:老师的脚一瘸一瘸的!莫非?后来才知道,那晚查夜,老师发现我不在宿舍,连夜出去找我,找遍了几个网吧,还扭伤了脚!一路的叮咛!一路的悔恨,一路的温暖,一路的感激!从此,网吧少了一个常客,学校多了一个埋头苦读的身影。期末考试,我的成绩重登榜首,望着成绩单,想着那难忘的一幕,眼泪又流了下来。
老师啊,你守了一夜,守住了我的一生
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢你!我的老师!