时间过得可真快啊!转眼间,现在的我已经是一名六年级的学生了。眼看我们就要离开母校了,可是心却一直牵挂着它。那些老师的关爱和同学的笑声…这一切的一切无不令我难以忘怀。在这些一切中,其中最令我难忘的就是她——毛老师,我的语文老师和那件事。
记得那天的我穿着一双凉鞋,在中午的时候,我和朋友们突发奇想,为什么不把我的凉鞋改成一双拖鞋来穿呢?我们说改就改,周敏怡拿了剪刀,“咔嚓”几下。改好了,我看了看满意地点了点头。我站起来,向前走了几步。“啊,糟了!”周敏怡把固定鞋底的带子也剪断了,我的凉鞋完全散架了。眼看快要上科学课了,同学们都都开始排队了,这时的我急得像热锅上的蚂蚁,难道我要光着脚走到科学教室吗?
当我们正不知所措的时候,毛老师走过来和蔼可亲地问:“你们怎么不去上科学课呢?”我们只好一五一十地把我们的滑稽举动告诉了毛老师。毛老师笑着说:“还挺有创意的嘛!”毛老师的一个微笑令我松了一口气,“不过这该怎么办呢?”想了想后,毛老师对着我说:“你等一下!”说完便快步走了出去。=
一会儿之后,毛老师拿着一个鞋盒子一路小跑过来说道:“这双鞋子先借你把!”说完打开盒子,这是一双新鞋子,应该一次也没穿过,连标签还在上面。毛老师让我坐下,把标签一撕,然后帮我穿上,系好鞋带,关心地问:“合适吗?”我点了点头。谢过了毛老师后,便飞快地跑向科学教室,顿时,我的视线模糊了……
我们经常出把老师把老师比做人梯,比做母亲,比做燃烧自己照亮别人的红烛,比做努力吐出最后一口丝线的春蚕,其实这些都不过份。因为这世上如果没了老师,那么我们人类将永陷入混沌。老师是擎天的柱,润泽大地的春雨,让人类绵延不绝的大军,假如人世上有一种专门吃苦而造福别人的职业,那便是老师,没有任何人比他们更神圣。我爱你“老师!”