忘不了您那日日夜夜忙碌的身影,忘不了您那课堂上清晰宏亮的声音,忘不了您在我失利时鼓励的目光,忘不了您在我犯错时严厉的面容,忘不了……
时间如流水,岁月不饶人,三载时光匆匆流过,转眼间,毕业在即,对您,却依旧依依不舍,对您那无私的恩情无以为报。在那个阳光明媚的下午,我与您第一次相见,见到您那温和的笑脸和带有鼓励的目光。我走上了文学这条不归路。曾经语文是我致命的弱项,而您,就是您的孜孜不倦,辛勤教诲,竟让我的语文成绩恍如隔世一般,踏着火箭扶摇直上。
是您点亮了我文学的种子,是您挖掘出了就连我自己都不曾晓得的潜能,让我在慢慢人生路上有多了一条生出之路。我也清晰的记得在那个阴雨绵绵的上午。我怀着兴高采烈的心情去找您询问我的考试成绩。谁曾想,那次是对我的致命打击,望着卷纸上惨不忍睹的分数,眼泪在眼眶里直打转,强忍着没有让它落出来。而您看到了我失魂落魄的样子,很是伤心。于是,您不停的安慰我,还打趣到:“批卷子的老师没细看,批错了。”告诉我失利在所难免,还对我说:“老师相信你。”那一句话如同强心剂一般,让我低落的心情又重新换发生机。
是您让我在失败中奋起,勇敢的搏击人生路上的大风大浪,有了您的话语,我毫不退缩,无所畏惧。您是否知道,您那特殊的关照让一个孤独的学生感到无限的温暖,让她在人生中奋勇向前。
时间依旧是一分一秒的流逝,无论我怎么努力,都不能阻止它的分毫逝去。
老师,您对我的三年恩情怕是我无法报答的,您那无私奉献的点点滴滴在时间的催化下汇成了爱的海洋,让我即便有家财万贯都无法报答,但却永生难忘。
毕业在即,真心的对您说一句:“谢谢您,老师!”