谢谢你作文
提到感谢的人,我的脑海里浮现了很多人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师、同学……但是在我内心深处最想谢谢的人却是一位不知道姓名、不认识的阿姨。
深秋的一天,大雨狂泻,路上的行人就像被什么追赶似的东奔西跑。我也被这场大雨浇上了。我飞快地跑进一家面包店。面包店里早已塞满了人,唯一留给我的是门边的一点空隙。风吹在淋湿的身上,我不由得一阵哆嗦,真凉!
雨,越下越大。这时面包店里又进来了两位,一位年轻的妈妈和她四五岁的孩子。店里的人们谁也不动,好像一动就会付出什么代价似的。年轻的妈妈只好把孩子靠向里面,自己撑着伞站在外面。人群里一点声音也没有,死气沉沉的,大家都漠然地望着乌云密布的天空,希望雨尽快泻完。但是,雨反而越下越大。
这时,外面传来了哭泣声。原来是一个七八岁的小男孩想跑过来避雨,踩空了台阶,摔倒了,便哭了起来。大家都呆住了,但谁也没有动。突然,那位年轻的妈妈冲着孩子跑了过去。我呆住了,怎么?现在还有人会做好事吗?她不管自己的孩子了吗?一连串的问号在我脑海里盘旋。她走到那个孩子跟前扶起了孩子,把他带到了店里。她身上全湿透了,但沾满了雨水的脸上却带着微笑。人们不约而同地给她和两个孩子腾出了地方避雨。雨越下越大,但是,我觉得并不那么冷了。
在我内心深处一直被这位阿姨感动着,她教会了我爱是无私的,人与人之间是要互相关爱的。阿姨,我谢谢你。