谢谢你作文
一个炎热的中午,骄阳似火,天好似一块红绸子。
学校里大扫除,无论是教室还是走廊,都要清理干净。我漫不经心地扫着地,脑袋里如一团乱麻。还有一大堆作业没做呢!看着别的同学都赶着做作业,我心里猫抓似的。
那恼人的太阳还挂着天空,草耷拉下头,仿佛风也是烫烫的,压得我喘不过气来。好容易才把地扫好。我立刻拿起垃圾桶,推开门快步跑了出去。到了一楼的楼梯角,我突然一个趔趄,手一松,垃圾桶掉在地上打了个滚,顿时,垃圾哗啦啦地漫天飞舞。同学们的目光不约而同地投向了我。“怎么这么倒霉!”我不知所措地望着垃圾。
“怎么啦,怎么啦?”一个戴着红领巾,拿着抹布的小朋友跑了过来,他看看我,又看看满地的垃圾,好像什么都明白了。小朋友弯下腰,拿起垃圾桶,静静地拾起散碎的垃圾,小心翼翼地扔进垃圾桶;一下,两下……垃圾桶渐渐给堆满了。“谢,谢谢!”我这才如梦初醒,也手忙脚乱地捡了起来。 “没事。”他头也没抬,若无其事地说:“这是我该做的。”他直起腰,朝我笑了笑,把垃圾桶递给我,又蹦蹦跳跳地跑开了。我这才发现他很小,顶多二年级,红扑扑的脸蛋上洋溢着快活的光芒。
望着他的背影,我的脸通红通红的。天仍旧像红绸子那样挂着,却不再炎热了。