我真棒作文
在我很小的时候是个很害羞的孩子,干什么事情都扭扭捏捏的,不肯说话,同伴们都骂我胆小鬼,每次我都不服气,可干什么都很胆小。
有一次,妈妈单位里要开一次春节联欢晚会,需要找一位小主持人,各位叔叔阿姨们一眼就看中了白白净净的我,嚷着要我当小主持人。这可怎么办?平时我见一两个生人都会脸红害羞,怎么能主持这上百人的联欢晚会?“不要不要!”地大声叫起来。这一幕,全让站在旁边的妈妈看得一清二楚。
回到家,妈妈见我那着急的样子,就悄悄地对我说:“来来,卓,要不要妈妈告诉你一个小秘诀,让你不害羞?”“要要要,妈妈快告诉我!”我急切地问道。“只要大喊一声嘿,我真棒!就行了。”“嘿,我真棒!”“对对,只要你大声喊出来就行了。”
春节联欢晚会那天晚上,轮到我出场了,我一个人悄悄躲在一个角落,大喊了一声“嘿,我真棒!”就昂首挺胸地走了出去,来到台上,我拿着话麦自信地背起稿子来,那咚咚跳的心也渐渐平静下来,似乎我真的是最棒的。在华丽的彩灯下,穿地五颜六色、一脸自信的我得到了同伴们羡慕的眼光。
每当我害羞、胆小时,我会大喊一声:“嘿,我真棒!”每到这时,害羞和胆小就会烟飞云散了。
嘿,伙伴们,我相信你们也会有害羞胆小的时候,来,让我们一起大喊出来:“嘿,我真棒!”