我真棒作文
每个人都有很多优点,值得夸赞,我值得夸赞的便是孝顺。
一天,我回到家中,发现门紧紧的锁着,无论怎么按门铃,也没有人开。我着急了,就向邻居借手机打电话给妈妈,可是打了两次也没人接听。我又打了一遍,这时是爸爸接的电话,爸爸说妈妈的脚被电瓶车撞伤了,正在医院治疗检查呢,我听了心里蹦蹦直跳好像有15只兔子在心里跳,七上八下的。我赶紧把手机还给邻居飞奔着下楼了。
到了楼下,我大步跑向小医院。到了那里,我看见妈妈的左脚被撞得青一块紫一块的了,真让我心疼。检查结果出来了,医生说骨头并没有断,只是肌肉拉伤了,需要修养一两个月就好了,这时我心中的那块大石头才终于落地了。
医生为妈妈开了泡脚的中药后,我和爸爸便把妈妈搀扶着回家了。到了家,爸爸正准备煮中药给妈妈泡脚,这时他的电话响了,是爸爸学校的领导打来的,说要检查,让他回去忙材料,爸爸无奈的放下了电话,只好去工作了。
现在家里只剩下我和妈妈了,我决定我来给妈妈熬药。我拿出处方,看到上面的字很乱,我看的不太懂,但为了不吵醒妈妈,我就认真的分辨着,什么当归、板蓝根四个藏红花五个好不容易把药配齐了,我倒了满满一盆热水,打开煤气,开始熬药了,不一会儿,一股中药味弥漫了整个屋子,又熬了大约半个小时,总算把药熬好了。我小心翼翼地把药端到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈药熬好了,快来泡脚吧。”妈妈见我为她熬的药,激动地说:“宝贝,你真是我的好孩子。”说完泪水就从眼眶里流了下来。
这就是我为妈妈做的一件事。我觉得我真棒,因为我能照顾妈妈了,我很孝顺。