我真棒作文
我是一个性格直率,活泼开朗的小女孩。
我是一个孝顺长辈的女孩。每次回到乡下爷爷奶奶家,我都要为他们捶捶背、倒倒茶,为他们解解闷儿。记得有一次,奶奶在纺纱的时候不小心把手夹在纺纱的机器里了,爸爸赶紧吧奶奶送进医院。出了院,奶奶不能纺纱,也不能做饭了,成天坐在椅子上,闷闷不乐的这时候,我就经常陪着她坐在一起,跟她聊天,或者端一碗棒子骨汤,为给奶奶喝。奶奶的伤养好了以后,走到外面,逢人就夸,说:我的孙女可懂事了,我骨头断了,她呀,不但不嫌弃我,还要喂我吃饭。爸爸妈妈也经常夸我,说我孝顺长辈,是一个好孩子。
我还是一个酷爱看书的女孩。记得有一次,妈妈要出去逛街,让我帮她煮饭,我一边看书,一边含含糊糊的答应了。妈妈走后,我直接把电饭煲的插头插上,然后胡乱地按了一个按钮,就有去看书了。我看得如痴如醉,忘掉了身边的一切。直到妈妈回来了,我才回过神赶忙跑进厨房,打开电饭煲一看,呀!是空的!我伸出手摸了摸电饭煲,好烫啊,我大叫一声。妈妈听见了,赶紧跑过来,一看电饭煲,说:“杨一谦,你这下可干了一场大好事,你不仅把电饭煲烧坏了,还让我们今天晚上吃不上白米饭。”这可怎么办呢?不争气的眼泪从我脸上滑落下来。虽然看书让我痴迷,但是,我从中获得了许许多多的知识,所以学校里每次举办阅读考试,我都能够获奖。
这就是我,一个孝顺长辈,酷爱看书的女孩。我相信自己还能做得更好!我真棒!