大年初二,我正睡的香,妈妈便用她的大嗓门冲我喊:“宝贝儿子,起床了。”我假装没听见。这时爸爸走过来,用手捏住了我的鼻子,我张开嘴,想呼吸下新鲜空气,爸爸却用手捂住了我的嘴。“老爹,我真服了你了!你想憋死我啊?”我一骨碌爬起来,拼命拿开爸爸的手。“快起床,去奶奶家走亲戚。”爸爸嬉皮笑脸地说。
吃过饭,我和爸爸妈妈还有弟弟便去奶奶家,奶奶正站在门口东张西望的迎接我们,看见我们,笑得嘴都合不拢,我和弟弟齐声对奶奶说:“奶奶新年好!”奶奶摸着我和弟弟的头说:“好!好!好!你们两个小捣蛋都来了。”
一进屋,哇!好多人,原来表姐堂妹大家都来了,我们小孩子凑到一起开始商量怎么玩。“妹妹说:”我们人多,就玩老鹰捉小鸡的游戏吧?”打击选我当“老鹰”,姐姐当“母鸡”,剩下的小孩都当“小鸡”。游戏开始了,我怎么捉都捉不住一只小鸡,后来我想到一个办法----声东击西,我先向右扑一下,再向左扑一下,这样来会扑,不一会,弟弟就跟不上了,我飞快地向弟弟扑去,嘿嘿,终于逮到一只又大又肥的鸡。后来我又用同样的方法捉住了妹妹,游戏玩完了,我们满头大汗一个个都像刚从水里捞出来的鸭子。
一转眼,吃午饭的时候到了,我们跑到堂屋里一看,哇!桌子上摆着一个双层大蛋糕,我们馋得一个个口水都流下来了。哥哥咽了下口水说:“我们吃一点吧?”“行!”大家异口同声。哥哥负责切蛋糕,不一会,蛋糕就被我们狼吞虎咽地吃去了大半。这时。妈妈扶着奶奶走了进来。妈妈吃惊地说:“今天是奶奶生日,你们怎么没等奶奶来就开始吃了,真是群馋猫!”奶奶说:“让他们吃吧,都是小孩子。”我们围在奶奶身边,大声对奶奶说:“祝奶奶生日快乐,寿比南山!”
吃晚饭,我们就高兴地回家了。今天过得真开心!