军训的感受作文
有付出,就一定会有回报。——题记
啊!四天的军训终于结束了,现在已经开学了,可回想好像就在昨天。经过了四天的艰苦训练,我学会了许多。
坚持。军训中,站军姿是少不了的,每天站军姿,每次站军姿都会加长时间,一分钟,两分钟……站军姿中,两百人中要有一个人动一下都会加两分钟,可是每次都会有同学坚持不住,每当我听到教官说加两分钟,我的心里满是不爽,为什么别人动了,要一起受罚?慢慢地,我也明白了我们是一个大集体,一起哭,一起笑,心里每次想着要放弃,最后都坚持了过来。
感恩。每次集合、宿舍内务检查,我们都会犯错误,教官总会惩罚我们,可唯有一次惩罚是最温柔的——写封信给父母。这让同学们绞尽脑汁,亲密肉麻的话我们怎么好意思写?而且还要拍照发给家长。可经过教官给我们讲大道理后,全班同学都答应教官,下午集合前会交齐。在午睡前,我想了许久将信写完了,也把我十五年来想说的话都说了。
团结。我们班一共有三十二名同学,我们互相帮助,有福同享有难同当。在训练时,只有将动作做到一致了,完美了,才可以休息。这不仅能训练我们的毅力、耐力,还增强了我们的凝聚力和战斗力。每天中午吃饭前还要进行唱歌比赛,哪班唱歌声音大,哪班先吃饭。我们教官说,唱军歌吼出来唱就行了,于是全班同学用自己最大声吼出来,有的还爆青筋了呢!虽然我们班没有第一个吃饭,但是我们班团结的力量是每位同学都听得见,看得见的。
军训四天,我晒黑了许多,但我觉得一点也不亏,至少我学会了很多,明白了许多道理,希望同学们的高中三年能像军训一样咬牙坚持下去,用尽自己的所有力量。在高考时,考出好成绩,考个理想的大学。