我是一个很普通的星球,生活在一个很美很美的宇宙大家庭里。火星弟弟、月球妹妹、海王星哥哥和太阳哥哥都是我的家人。我这里有充足的阳光、水分,因此有了生命,所以我有许许多多的孩子。我身为一位伟大的母亲,孕育了动物、植物还有智慧的人类。
我每天努力的为孩子们制造许许多多的有用的资源,看到孩子们在这个和谐的大自然里生存,我很快乐!!!每天,我这里每天都充满了鸟儿的歌唱声,小朋友的嬉戏声……看到这一个个热闹的场景我很快乐!!!我衣服上的花纹数不胜数:秀丽的高山、清澈见底的河流、波澜壮阔的大海、郁郁葱葱的森林、峻拔清奇的山峦……看到这些绚丽多姿的图案,我很快乐
但是,不知道从什么时候起,我感觉浑身不舒服,感到自己越来越衰老,身体状况大不如以前了。近几年来,我天天闷的发慌,我不知但身上发出一股什么怪气,我提供的纯净的水都变成了污水、脏水、甚至是有毒的水。就连提供的养分也不干净了,空气中布满灰尘,垃圾袋满天飞,我衣服上大片大片的翠绿变成了黄色。现在我明白了,但我还是一点力气也没有。随后,泥石流、旱灾……都伤害到了我的孩子们,看到这些,我绝望,我伤心!
现在,我多想对我的孩子们说:“我的资源是有限的,孩子们,珍惜吧!”我坚信,有了你们的保护我一定会重回年轻,更加努力地活下去,为你们创造资源,努力地为你们服务的!!!