特殊的作业作文
今天是三八妇女节,老师给我们布置了一项神秘的作业,是给妈妈洗脚,老师还说:“先不要让妈妈知道,给妈妈一个惊喜,说不定妈妈会更开心。”
走在回家的路上,我就在想:怎么才能不让妈妈知道这件事情呢?回到家,我很快就把作业写完了。吃过晚饭后,妈妈刷完碗筷,就坐在沙发上看电视了,我连忙去卫生间找了一个盆儿,我先往盆里加了热水,又加了一些凉水,我又用手沾了沾了水,又连忙伸了回来,水好烫啊!我又往里加了点凉水,又沾了沾,这回好多了。我手里端着盆,走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚吧。”然后蹲下来,先把妈妈的袜子给脱了下来,用手轻轻地把妈妈的脚放在水盆里,,给妈妈搓着脚,并问妈妈水热不热。妈妈说:“不热。”我按着妈妈的脚心,突然摸到了妈妈脚上的茧子,心想:妈妈整天东里来西里去的,每天还得给我们做饭、洗衣服。妈妈每天都这么累,我还天天惹妈妈生气。这段场景让我想到了妈妈平日里对我的爱,现在我要尽我最大的努力来回报妈妈。小时候妈妈给我洗脚,长大后我就要给妈妈洗脚。我抬起头,看到妈妈在给我拍照,妈妈非常开心,像是要把这个时刻给纪录下来。还对我说:“儿子,你真的长大了,知道懂事了。”我和妈妈都笑了。
洗完脚后,我把脚给妈妈擦好,又把水给倒了,然后陪妈妈聊起天来。
当我再抬起头时,看到妈妈笑容如花,心想:这次给妈妈洗脚,虽然只是一件小事,却让妈妈这么开心,以后我要多做一些力所能及的事情,让妈妈少一些劳累,多一份开心。