一枚硬币作文
在记忆的大海中,我经历过许多的事情,它们如夜空中璀璨的繁星,数也数不清,又似沙滩上的贝壳,不计其数,但是最让我记忆犹新的,还是那件由一枚硬币引发的故事。
那是一个周六的上午,我兴高采烈地准备去参加小记者的活动——大地影院看电影。妈妈骑车把我送到影院门口,并嘱咐我,她一会儿不能来接我,所以看完电影得自己坐公交车回去,我二话没说,点头答应了,匆匆与她告别,就一股脑儿扎进了电影院。电影真是精彩,梦寐以求的《铁臂阿童木》终于让我大饱眼福,当大家还依然沉浸在善良、勇敢的阿童木拯救同伴的情景之中时,电影院的灯亮了,我们依依不舍地离开了。
我一路哼着小曲儿来到了公交站牌,顺手往包里一摸,哎呀!糟糕, 我忘带公交卡了,东摸摸,西摸摸 ,唉!真是天无绝人之路,在裤兜里,我摸到了一枚硬币,就在这时,3 路公交车在我面前嘎然停止,大家蜂拥而上,我被挤在了最前面,随即将兜里的硬币投了进去,一瞬间,我傻了眼,那枚硬币竟然——是个1角的。“快点儿往里走呀,小朋友,里面有位置,别站在门口,后面人都没上来呢!”司机叔叔亲切地对我说。我的双腿似乎有些僵硬,好不容易才往前挪了几步,找了个空位坐下。大家你1元,我1元地往投币箱里投着钱,我那枚硬币早已不见了踪影。不知怎的,我如坐针毡,总觉得一车的人都在用异样的目光注视着我,我不敢抬头,只乞盼车快点到站。好像那一天的路程比以往长了很多。车到站了,我终于下了车。
这虽然是由一枚硬币引发的小事,却给我的人生上了深刻的一课。如果可以重新选择,我愿意勇敢地向司机叔叔承认错误,请他原谅,做一个诚实的孩子。