一枚硬币作文
今天,我又要去上钢琴课,爸爸要上班,我得坐公交车去找他。“但愿今天不堵车!”我心想,“不然又要迟到了!”复印完谱子,我急忙下楼,向着公交车站的方向走去。
“今天还挺冷的!”我想着,把手放进了口袋——“奇怪,口袋里怎么什么都没有?……我坐车的钱呢!”我大惊失色,吓得发凉的手拼命翻找着口袋,但是,奇迹没有发生。
“这下惨了,”我想,“没法回家,又没钱坐车,该怎么办呢?总不能去请求司机‘放过我’吧。”我不知道该怎么办才好。忽然,我想到了主意,“我怎么这么笨,旁边不就有熟人吗?”
我推开商店的门,店员姐姐转头看见是我,微微一笑。我走上前,说:“姐姐,能不能借一块钱,我要坐公交车,没钱了……”店员姐姐听着听着,皱起了眉头,我不禁有点儿担心她不会同意。但她却立马拿出了一枚一元硬币,刚要交给我,却犹豫了一下,收了回来,问道:“硬币用得上吗?”接着换成了纸币。店员姐姐不是汉族,我们说话太快她就听不清,难怪会皱眉头。我连忙说:“不用了,硬币就行!”我知道商店里一元纸币很少。姐姐把硬币拿给了我,我急忙道谢,然后匆匆赶去车站。手里拿着硬币,感觉暖暖的。
下午上完课,我又来到商店。我走进门,店员姐姐正在打扫卫生,她说:“这么快就回来啦。”见我拿着钱,又说,“放在桌子上就行了。”我把钱放在了桌子上,道了谢。姐姐说:“不用了,反正也不是什么大事。”
我虽然已经花去了这枚一元硬币,但是它一直留在了我心中。