一枚硬币作文
春雨在地下沙沙作响,我坐在窗前欣赏美丽的雨景。那些童年的记忆穿过我的心,像小雨滴滴答答地落在我的心上…
5岁的我很贪心,总是缠着奶奶买东西。“奶奶,奶奶,我想吃玉米!”一出幼儿园,我就指着街边的小摊大喊。“好,好!”奶奶笑了笑,摸了摸我的头,深情地看着我。她从钱包里拿出一枚硬币,递给卖玉米的小贩。“给我挑最好的玉米!”奶奶说。我高兴的接过玉米吃了。“真香!”奶奶笑了,好像脸上开了一朵菊花。
渐渐的,我长大了,不再找奶奶了,因为贪吃。8岁那年,我迷上了看小说,经常缠着妈妈给我买书。但是我妈妈因为工作忙,总是没有时间带我去买书。我只能从学校图书馆借。我多么希望我能有一些我喜欢的小说啊!我不知道怎么让我奶奶知道这件事。她把买菜后剩下的零钱,一次一元,放进猪的“肚子”里。儿童节快到了。奶奶用攒的硬币给我买了两份《笑猫日记》。收到这两本全新的书,我高兴得跳了三尺高,不停地拉着奶奶转。看到我这么喜欢,奶奶又开心的笑了。
时光飞逝。我十岁了,要长成大姑娘了。我再也不用担心我奶奶看书了。但是我奶奶一天天老了。看着一天天变老的外婆,心里就像打翻了五味瓶一样难受。我每天攒一元零花钱给奶奶买营养。深秋的一天,我发现衣柜里少了两条长裤。过了n天,发现两条刚织好的长裤挂在那里。我奇怪地拉了拉,看到上面夹着一张纸。“亲爱的孙,你的裤子太短了。我给你织了一件新的。记得戴,但不要冻着。”看完上面的文字,一股暖流从脚底涌入我的内心。
我爱奶奶,奶奶也爱我。这份爱就像冬天的暖阳,春天的和风,夏天的绿荫,秋天的细雨,陪伴着我每天的成长!