一枚硬币作文
对于一个爱花钱的小女孩来说,钱可是很重要的。也许是因为天天想着钱吧,我竟然变成了一枚硬币。
眼一睁,我居然躺在一个特别黑的地方,浑身硬邦邦的,动弹不得。再一看,天呐,我旁边怎么都是硬币,难道我在储钱罐里?这太不可思议了!我也成了硬币?我努力的回想,可越想越复杂…………就在这时,我忽然感觉到一阵晃动,像是地震一样。随后,我的眼前突然出现了一道刺眼的光,我见到一个小女孩,她把我紧紧地握在手里,跑到一个人面前,说:“这个给你!”我一看,呀,这个人怎么穿的这么破破烂烂?转眼间,我被一双黑乎乎的手给攥着。原来,他是一名乞讨者。我不禁对小女孩产生了好感,因为我知道,她也很穷。乞讨者奔跑起来,到了一个包子店,他用我交换了一个馒头。如果没有这个馒头,他可能要饿肚子,我顿时有一种自豪感!
“咣当!”一声,我掉到了地上。可能是老天要捉弄我,我被人踢的踢,踩的踩,最后,竟然滚到了一个男孩的鞋子里。等我再次见到光的时候,还伴着那个男孩清脆的笑声。后来他又用我买了东西,我看着他的笑脸,自己也笑了起来,心想再不把我从鞋子里拿出来,我就要被臭晕了。
又一次睁眼,我发现我又变回了自己。回想着刚刚做的这个梦,原来,钱要花在有用的地方,要体现出它真正的价值。我一定要戒掉浪费钱的毛病,因为每一笔钱都来之不易。