一枚硬币作文
晚上,我坐车去少年宫,在路上亲眼所见了一件感人的事。
不知为什么,今天车上的人特别多,我是被挤上来的,在我身边的是一位满头白发的老奶奶。当那位老奶奶打开钱包准备投币时,公交车突然一个急刹车,一个年轻的叔叔撞上了老奶奶。老奶奶没站稳,手一抖,钱包“啪”地掉在地上。这时,一枚硬币从车厢的缝里“咕”地一声掉了下去。老奶奶当时没发现。
车开出了一段路后,站在车头的老奶奶突然叫起来,告诉我们说:“那是我在宁波的淘宝市场上花大价钱淘来的古币,价钱可不好估计呀!”说着,她也顾不上一大把年纪了,一下子瘫坐在地上,愁眉苦脸的。她带着着急的语气,说:“更麻烦的是,我不是杭州人,明天晚上就要回到上海去了,这可怎么办呀?”车厢里一阵骚动。
正当老奶奶快要哭出来时,从人群中走出了一位中年妇女,操着一口杭州话,询问老奶奶发生了什么事,老奶奶带着哭腔又把事情的原委重新详详细细地说了一遍。
那位中年妇女仔细地想了想,看了看表,又看了瘫坐在地上,愁眉苦脸的老奶奶,犹豫了一下,最终对老奶奶说,她愿意陪老奶奶去找那枚价钱不好估计地硬币。
老奶奶很吃惊,一下子从地上爬起来,不敢相信地问:“真的?”中年妇女点了点头。于是老奶奶就在中年妇女地搀扶下下了车,同她一起去寻找那枚硬币。
“杭州人真好,能住在杭州真好!”后面一位年轻阿姨感慨说。