可爱的乌龟作文
城东小学六年级 徐浩洋
真好!爸爸送我一只聪明乌龟,圆圆的外壳,四只大爪子,一个又短又尖的头,还有一条又小又短的尾巴。(外貌描写)
大乌龟就趴在我家的鱼缸里,有时乌龟想要爬上去,可是因为浴缸太滑了所以没有爬上来,乌龟总是喜欢探(动词用的很好)出头来东看看西看看,乌龟比较喜欢吃肉和小虾米还有蚊子等食物,有一次我在它的鱼缸里放几十只活着的小虾米,结果不到半个小时小虾米就都吃的精光,这只乌龟真是太聪明的乌龟。
有一天我发现乌龟身上有汗,我看了一下资料,发现要下雨的时候,空气的水蒸气较多,水蒸气碰到了冰冷的龟壳就会变成水,我开始还以为那是水,结果擦了以后还是会变湿,果然到了下午就下起了倾盆大雨。
这就是我家的乌龟。