童话作文400字
“呼呼”春姑娘迈着轻盈的步子来到田野。农民伯伯笑嘻嘻地来到翠绿的幼苗旁,提起水桶给予它们营养。
“滴答,滴答”春姑娘跟着她的朋友——春雨来到森林。森林里的百姓:百灵、布谷、喜鹊、燕子……就唱起歌来,那样子就像一支乐队在演奏春的交响曲。
春姑娘走了,夏娃娃来了。他来到城市里,整天拿着太阳当镜子玩。这可不得了,晒化了卖冰棍老奶奶的冰棍;晒得田里干活的农民伯伯满头大汗;晒得小狗吐出小舌头睡不着觉。
夏娃娃一急之下,划出一道道闪电,泼一场大雨。这可急坏了放学要回家的小学生……
好心帮倒忙的夏娃娃失望的走了,秋姐姐迈着轻快的脚步来到果园摘果子。路过的大树上的叶子露出了它们金黄的一面。
果园里的秋姐姐采集了各种各样的水果:苹果、梨子、香蕉、桃子……做成了一张大饼,吃了秋姐姐的大饼,中秋的月亮又大又圆。
“呼呼,呼呼”冬哥哥和雪花一同到来。他们讨论怎样让雪花变得五颜六色。他们想不出办法,急了,就使劲敲打着小朋友的门,拍打着窗户。于是,穿着五颜六色衣服的小朋友都迫不及待地跑出家门,和雪花嬉闹,冬天于是变得五彩缤纷。
我爱这美丽的四季。更爱他那传奇的童话。