第一次滑雪作文
朔州的冬天虽然很冷,但最近每天都阳光明媚,在冬日暖阳的照射下,我和妈妈来到了滑雪场。
一进滑雪场的大门便看见了:白茫茫的一片大山,好像是穿上了一件洁白的大衣,周围的空气骤然变冷,从小喜爱雪却从来没有滑过雪的我,不禁打了个寒颤,妈妈帮我领来了滑雪的工具,我赶紧穿上那双大大的,沉沉的的靴子,走起路来有点像企鹅,真好玩。
站在雪坡上望着那45度的斜角,我惊呆了,紧张不已,心里像有只小白兔似的砰砰直跳,脚不停的打着颤抖,别怕别怕,勇敢点,我自己安慰自己,于是鼓起勇气,手使劲一撑,只听沙沙沙沙的声音,我慢慢的滑了起来,刚开始坡度很小,我滑的很轻松,渐渐的我胆子变得大了起来,心里得意洋洋的想着:看来滑雪也没什么难的。于是我用滑雪杖加快速度。猛的一冲,谁知随着前面的坡度越来越大,我脚下的滑雪板开始都东扭西歪了起来,根本掌握不了方向和速度,糟了,失控了,我顿时慌了神。不知所措。像只无头苍蝇似的乱碰乱撞最后幸亏,妈妈把我拦了下来,我才没有冲出滑雪道,幸运的躲过了一场人仰马翻的严重后果。
时间过得真快,眨眼间,一个上午已经过去了,我滑了一次又一次,也摔倒了一次又一次。俗话说:天下无难事,只怕有心人,在历经无数次的失败后,我终于可以自由的在雪地里滑行了,甚至可以扔掉滑雪杖滑行了。
我终于领略到了战胜困难后成功的滋味,回想刚才摔倒的经历,是那么的微不足道,没错,只要坚持不懈的努力,我们就能战胜一切艰难险阻,当然阳光总在风雨后。