快乐的寒假作文
有一个人人都盼望的大假期,家家团聚吃春糕,吃年夜饭,放鞭炮。许多人在鹅毛大雪中,在欢声笑语中迎新春,渡过新春佳节,那就是寒假,我期待着这个妙美的假期。
下雪啦!我正在家里望着窗外纷纷扬扬的雪花。雪终于停了,我一溜烟儿地跑落发门,冲向这一片银装素裹的雪白日地里,我和伙伴们一起打雪仗,堆雪人,尽情地享受雪花带来的乐趣。
年三十那天,我一早就到了外婆婆家,和各人一起吃着团聚的年夜饭,真是别有一番独特的乐趣啊!我们边吃边看超级神州风,又搞笑又风尚的春节联欢晚会,有热闹的演唱会,有让人捧腹捧腹的小品,也有动人的人士访问交谈但我没来得及看完,娘舅叫我去外面放烟花,我尝试了我平生熬头次自己放烟花。啊!当我松手时,一团烟花飞速升空,一刹时,天空中就浮现了一片五光十色的景象。放鞭炮更是我未曾做过的事了,呵呵,我临阵脱逃,由于我不敢放完了炊火,我们又去到场小区的新年活动。小区的活动可真热闹啊!节目表演就不消说了,我最喜欢的是敲钟祈福,我在迎新年的钟声中默默地许愿最令人激动地是我在抽奖活动中抽到奖了,耶!
"十,九,八三,二,一!"跟着倒计时,我们迎来了新的一年,外面鞭炮齐鸣,火树银花,我又长了一岁了,当然最开心的是,我拿到了一只只厚厚的压岁包。内里包含着家人对我深深地爱
过了除夕,新年正月开始,许多家门口都还贴着红红的对联,各人走亲访友,享受着这个合家团聚的假期!