我喜欢童话,因为童话给我智慧,教我善良,劝诫我真诚,赋予我美好。童话告诉我,亲情是无私的,友情是无价的,师生恋是珍贵的。
相信大家都知道《卖火柴的小女孩》的故事。在一个寒冷的夜晚,她躲在一个角落里。她仍然没有忘记她的感情和她从祖母那里失去的爱。当她在烛光下看到祖母时,她非常激动。亲情无价。亲情让我感受到什么是温暖。
经常看《龟兔赛跑》的故事,每次看这个故事都会觉得很多道理。兔子因为骄傲失去了获胜的机会。乌龟爬得太慢,但它的饥饿、自信和信念让它坚持到了最后,赢得了第一场冲过终点线的比赛。所以人要谦虚,人不要轻敌,人更要自信,因为自信是成功的引擎。
童话让我感受到很多道理,知道很多知识,告诉我什么是真正的友情,善良,幸福。我真心感谢你?童话,你让我在困难中更加自信坚强。