暖心的作文
外面下着大雨,刚刚上完课的我走到窗户旁,看向窗外。此时外面正下着大雨,抬起头,厚厚的阴云弥漫在夜色中,我打开窗户,任由冷风轻轻剐蹭我的脸庞,心里也产生了一丝丝凉意。
这时候,母亲推开门,小声问我:上完课了吗?我轻轻点点头,她随即关上门,不久,她又端着一碗热汤进来,将热汤放在桌上便离开了,临走前又提醒我要记得喝汤。
母亲走后,我端着汤走到了窗户旁。看着汤内冒出的腾腾热气,氤氲在这这灰蒙蒙的夜色中,不知道在想些什么。过了不知多久,母亲又推开门走了进来,她先把窗户关住,再对我说:“汤快点喝吧,别放凉了。”说完,又走了出去。
我又呆呆地看着那碗汤,也许很久,也许并没有,才轻轻端起汤,喝了起来,热腾腾的汤流入到我的胃里,同时,一股热气从胃中升腾,涌向四肢百骸。又重新流回来,一股脑涌入我的心里,蛮横地将占据在我心里的一丝凉意挤走,温暖着我的身心。
不知从何时起。每当我在晚上上完课后,母亲总会端来了一碗热汤。温暖着我的久坐的身体,顺带着也温暖我无处安放的心灵。虽然,这并不是什么大事,但却总始终让我的心感到温暖,感到母亲的关心和心脏有力的跳动,而这,也许就是我那一点暖心的小幸福了。