暖心的作文
窗外下着蒙蒙细雨,街上人山人海,人们撑着五颜六色的伞,仿佛是伞的世界。每当我看到这幅景象时,就会想起那把暖心的伞。
前天下午,窗外雷声阵阵,下着倾盆大雨。放学了,同学们纷纷挤在长长的走廊上,盼望着自己的父母来接自己。过了一会儿,原来一条长龙的人渐渐地变少了,最后只剩我一个人了。当时,我有些失落,但只能继续等。忽然一只温暖的大手落在我的头上,我回头一看,原来是老师啊!老师满面春风的对我笑着,和蔼可亲的对我说:“孩子,你的父母还没来吗?老师送你回家吧!”“不用了!老师,你家离我家那么远,你先送我回家,那你回家就要绕好几圈呢!”我回答道。
可是,老师却并没有回答我的话,而撑起伞,拉上我的手,二话不说带我走向回家的路。忽然,我觉得老师的身影越来越大,而我变得越来越小。老师把我送回家后,我深怀感激。
老师的举动深深地温暖着我的心,这个举动给我留下了深刻的印象。