早晨,天灰蒙蒙的,墨色的天空看不到一片云彩,发现小草低着头,树枝也弯着腰,我背着沉重的书包感觉也直不起腰。身体浑身都不舒服,就像这鬼天气一样。
叮铃铃,下课铃响了。老师说:“同学们再见!”刘珂喊道:“起立!”同学们接着就异口同声地回答:“老师,再见!”老师走了,教室立刻发出一阵吵闹声。有的在座位上看书,有的在细心的画画,还有的在追逐打闹的玩游戏。
这时刘珂想我走来,她关切地问我:“你是不是发烧了?”我轻轻地回答:“是的。”于是,她刚好把冰凉凉的手放在我的额头上说:“让我来给你降降温吧!”她的手一放到我的额头上就觉得有一股凉爽的感觉。刘珂马上说:“啊!真暖和,就像一个热水袋!”刘珂的手感到了暖和,我也感觉舒服了,这真是两全其美呀!刘珂小小的举动让我感到很温暖。
同学之间相互帮助是应该的,哪怕一声问候,心里都会觉得暖暖的!