烦恼的成长作文
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今的我识尽愁滋味,欲说还休,却道天凉好个秋!
我们的成长中有许多烦恼,如:被人冤枉、自己的东西被偷、学习成绩不好……这些都令我非常烦恼。
记得有一次,我写完作业没事干,也没人陪我玩,我就嚷嚷着要求妈再生一个小弟弟。妈妈说:“不行,我生不了了!”“不要嘛。”我说。“还是不行!”妈妈大声说。我被吓坏了,只好退避三舍。这件事令我很烦恼。
还有一次,我非常想玩手机,可是,我玩手机的黄金时间——15分钟马上玩完了,我还想玩!于是,我就蹑手蹑脚地进入了妈妈的房间。因为早上她一直在发朋友圈,加上中午我玩游戏的15分钟,手机的电量已经所剩无几了,所以妈妈才把手机放在房间里充电。哈哈!真是皇天不负有心人啊!于是,我就拿起手机玩起来了。刚开局的时候,妈妈走了过来,夺走了我手中的手机,用能让地球抖三抖的声音大声唠叨:“你黑板还能看见吗?你这样沉迷于手机,长大的地位能高吗……”之类的话。我只好生气地走开了。这也令我很烦恼。
在人生的道路中有许许多多的烦恼,而我的烦恼只是冰山一角,虽然烦恼使我们很烦,但我想通了:烦恼只能惩罚意志薄弱的人,它就像阳光下的一片乌云,只是暂时遮蔽阳光,风雨过后,必将是阳光灿烂。