海鸥嬉闹着从我的头顶掠过,在天空中留下了一道美丽的印记。海浪轻轻拍打着沙滩,亲吻着我的光脚丫。原来海并不是我想象中那样汹涌澎湃,而是如同少女的脸颊,有点羞涩,有一丝恬静。此时的大海是一弯淡淡的微笑,嘴角挂着慈祥与温柔。
夜晚,海映着星星的模样,照着月亮的影子。
坐在海边任海浪满湿我的身体,这是一种被包容的感觉,天空是深蓝色的,和海的一样。
我沾了一滴海水放在最里尝了尝,在舌尖碰到海水的一刹那我猛然体味到海的伟大,她能包容一切,无论是混着泥沙的河水还是纤细的溪流,她都无一例外的将他们拥入怀中。她总是来者不拒,小草,鱼儿都被她收容。而自己的辛酸与痛楚,她总会埋在心里。那涩涩的海水,我想就是她自己吞下的眼泪。
站在海边我仿佛听到了鱼儿在海中欢腾,珊瑚在海底歌唱,海浪在远方咆哮。望着这片海我感到了自身的渺小,而我的心此时却如大海般宁静宽广。