以前,我喜欢看书,却不怎么喜欢写作文,爷爷见了对我说:“你呀,只看不写,怎么能进步呢。”我担忧地说:“可我写不好,这怎么办呢?”爷爷听了,笑着摸摸我的头说:“怕什么,只要平时多观察周围的景物,多留心身边的人和事,然后把看到的写下来不就行了。”听了爷爷的话,我似懂非懂地点点头。
以后,我就常留心观察大自然,还积累了一些好词、好句、好段。一次,我写了一篇关于春天的作文,把我观察到的春天景物都写上了作文,想不到,几天后,老师把这篇作文抄在了我们班的黑板报上-。我的同学赞美我,老师表扬我,我心中特别觉得美滋滋的。
回家后,我高兴地把这事告诉了家里人,爷爷笑着说:“看咱小孙女有点骄傲了,千万不能呀,要继续努力,再接再励呀。”我听了爷爷的话,红着脸点点头。
不久,我又写了一篇关于放风筝的作文,爷爷看了看,稍稍修改了一下,就帮我寄到报社区去了。过了几天,我的那篇《放风筝》竟然刊登在报纸上,这是我在报纸上发表的第一篇作文。你说我心里有多么激动,多么开心呀。
有一次放学回家,我看见田野边那散发出浓浓香气的桂花,挂在枝头上红红的柿子,还有那弯弯的稻谷,在微风中点着头……我一下子沉醉在这美景之中。大自然可真美呀!回到家,我对爷爷说了在路边看见的那些美景,爷爷鼓励我说:“桐桐,你不妨把看到的这些写下来-。”我很自信地点点头说:“好吧,那我试试看。”便立即动手写了起来,很快,我就把这篇作文写好了。爷爷看了看说:“嗯,真不赖,观察得很仔细,写得也不错。”没多久,我的作文又刊登在了报纸上,并且还得到10元稿费,这是我第二次得到的稿费,我真是太兴奋了,不由得忘情地叫着:“我又得到稿费了……”我的这个举动一下子把全家人都引笑了。爸爸还笑骂道:“看,这疯丫头,又发疯了。”
写作不仅让我懂得了不少知识,还使我从写作中尝到了甜头,从学习中得到了欢乐。我要再接再励,继续学习,让快乐伴随着我一起成长。因为,写作给了我无限乐趣!