我最熟知的人——妈妈。妈妈今年三十多岁,有一头被剪短的头发,眉毛清秀,双眼大大(戴着眼镜才大),非常有学问的样子。但,母亲的以前身体苗条,目前略微有的胖,她老在大家面前嘀咕:“我变胖了!”“我要减肥!”
妈妈脾气暴躁。有一次,我去楼下空地玩,发现了一根骨头,心想:“哇!‘史前骨化石’啊!”就把骨头拿回了家,然后高开心兴的回来了,我对她说:“妈妈!看啊!‘史前骨化石’!”她就不分是非黑白,使劲地照我的背部打了N下,说:“你如何捡回来个骨头,万一有传染病如何解决?快扔掉!”我当然不想扔了,捡了多好的一个东西啊,为何要扔掉?所以我就和她僵着,只须我不扔,她就使劲打我。算了,扔了吧,这妈妈,如何这么死心眼,还用香来驱邪,不需要专门的香,用蚊香做什么?是驱蚊还是驱邪啊?真是迷信的人。反正,就仨字儿——疼、痛、惨!
她虽然有时脾气不怎么样,但有时也非常温顺。有一次,我出去玩了回来,汗像豆子般的流下来,母亲拿了一条凉毛巾,走到我面前说:“来,臭儿子,妈给你擦擦。”接着,她又叫我坐下来等等,给我烧什么鸡,我想:“一定是一个超级小的鸡翅。”结果相反,不是超级小的鸡翅,而是一只整鸡,端过来并对我说:“这是我专门给你筹备的奥尔良鸡,尝尝看,怎么样吃?”有点咸,不过还挺美味。
妈妈还非常臭美。有一次,她买了件“薄涛”的新衣,一回家就对着镜子打扮了起来,左看右看,上看下看,她自己嘟囔了一句话被我听到了:“我如何穿都感觉好看!”她把我叫过来,问我漂不漂亮?我一看,心想,这哪是我了妈妈啊,
分明是个“臭美的家伙”,便逗她说:“你真爱臭美。”母亲又说:“漂亮女性就得如此啊!”我的天哪!
她是个称职的设计师。她对工作一直认真负责,常常加班到12点多钟。她们设计的建筑分布在全国好多个省、市。她获得了不少荣誉证书,数数数的好的就已经知晓
她的证书能铺满一个沙发,有全国的、省级的,市级的,一等奖,二等奖,还有??(我的妈呀,太多了!)
这就是我最熟知的人——妈妈,一个既暴躁又温顺,既爱臭美又称职的妈妈。