漫长的梦作文
每个人在不同的年龄阶段都有属于自己的梦想,可能是一些不值一提的小事,也许是天马行空的幻想,或者是不可能完成的心愿,但它往往是一个人心灵里最美最纯洁的部分。我们拥有着自己的梦想,伴随着自己度过成长的岁月,鼓舞着那颗跳动着的心,越来越自信的自己,无惧前行。
我,是一个平凡而又普通的女孩儿,总是存在于不让人注意的灰暗中,角落里,没有阳光的滋润,也没有欢笑声停留过这空旷的心。
但是,我却有一个今生都不可能完成的梦想,它将影响我的一生。我多么希望自己能够去日本观看一次漫画展,无论未来的我是否是一名漫画家;我多么希望能够在日本旅行,看那美丽的樱花,高大雄伟的富士山,哪怕身边没有一个同伴...
然而,这个梦想对于我来说是那么的遥远,这条道路将会比我想象中的坎坷与艰辛,我依稀感觉,那个一劳永逸的梦想,确乎如身下的影子,离自己那么近,又那么远!但人生本就是为梦而战。
人生的梦想就如同一座山峰,也许你穷尽一生的力量都无法达到梦想中的顶峰,但我相信,只要顽强地接近,你就会离成功更近一步。
梦想在我们的身躯里含着一个伟大的灵魂,在每一个人的内心深处,生根发芽。它就像夏夜里璀璨的星空,一闪一闪,仿佛是永不灭的灯。