稻草人作文
一年一度的油菜花节又到了,听说今年的稻草人非常好看。今天,我和家人慕名前往双庙去观赏稻草人。虽然路上堵车堵了半个小时,但丝毫没有影响我们游览的兴致。来到双庙乡的油菜花地,大片大片金灿灿的油菜花马上映入眼帘,让我们眼前一亮,仿佛是一幅美丽的油画。放眼望去,只见油菜花丛中矗立着各种造型的稻草人,给油菜花节增添了一道独特的风景!
我们先走进“花田书苑”,首先看到的是“桃园三结义”。刘备、关羽、张飞三人端着酒杯,在一个桃园里结拜为兄弟。刘备穿着蓝色的衣服;关羽留着长长的枣红色的胡子;张飞满嘴黑胡子,有趣极了!接着,我们走进了生动的“三顾茅庐”,情景布置得非常逼真:刘备三次去请诸葛亮出山来帮他出谋划策,前两次诸葛亮都避而不见,第三次诸葛亮被刘备的诚意感动了才肯出来相迎。两人一见如故,端着酒杯,跪在一张席子上,边饮边谈。人物形象塑造得栩栩如生、惟妙惟肖,远观还以为是真人呢!
我们绕过了一条小路,来到了我们学校做的稻草人前。一看招牌,上面写着:新哪吒闹海。下面还附有一段简介。我们走进去,一眼就看见了哪吒。只见他脚踩风火轮,手握混天绫,腰和肩头连着乾坤圈,裤子是用银丝夹稻草绑成的,看起来酷极了!而一旁的老龙王却被他打得落花流水,龙头和龙身被远远甩在了两边,龙筋被活生生地抽出,一股“鲜血”从龙身里喷薄而出。虾兵蟹将见自己的主子被打得如此狼狈,便不顾一切地冲上去和哪吒展开激烈地战斗。这是花海中一场“精彩”的搏斗。 “像!真是太像了!”我不禁暗自称赞道。我不得不佩服我们学校美术老师的心灵手巧和独具匠心。不一会儿,“新哪吒闹海”就吸引了许多游人驻足观赏。大家还都不约而同地纷纷涌上前去拍照留念。
再往前走,我们还观赏了“孔融让梨”,“爱丽丝漫游仙境”,“八仙过海”……它们个个造型独特,形态逼真……使看的人都忍不住啧啧赞叹:“真是精彩!”
今年的稻草人果真好看,今天真是不虚此行。我想,明年我一定还要再来!