稻草人作文
黑漆漆的夜,月亮穿过云彩,照在了稻草人的身上。他望着稻田里可耻的肉虫们的馋嘴脸,心中无限的悲伤。他只怪自己没有看好稻子,让庄稼受了糟蹋。难道,就没有办法挽回这一切,让主人笑一笑了么?稻草人伤心地想。接着,稻草人却又强打精神,坚定的在心里发誓:自己惹下的麻烦,自己来挽回!
可是,有什么办法来力挽狂澜呢?稻草人伤脑筋地想。
第二天,稻草人仍病怏怏的。这时,稻草人的朋友小青蛙来了。“呱呱,稻草人,你怎么没精打采的?”小青蛙用它和稻草人自己的语言交流着。“唉,小青蛙,你也知道,今年我主人的田地被害虫糟蹋了,我为这事揪心呢!”稻草人答道,声音有气无力的。“呱呱,稻草人,这又不是你的地,你又不需要人类的金钱,你急什么呀?”小青蛙似乎对人类的金钱嗤之以鼻。“不需要是不需要,可是……”稻草人嘴上没说,心里说:可是,这是我主人的地,我爱我的主人,她高兴我就快乐,小青蛙,这种感觉恐怕你永远也体会不到吧……小青蛙再也忍受不了稻草人难过的面孔,安慰他说:“呱呱,算啦算啦,我们一起想想法子吧!别哭丧个脸了,快想想!”稻草人却越听越难过,哽咽着说:“小青蛙,你说得倒轻巧,可是……可是,有什么办法呢?再说了,就算有办法我也办不了,我一步也不能走……”“呱呱,让我想想,我认识的朋友中有没有可以帮助我们的人……”“呱呱,有了!我的朋友中间有一种鸟,专门吃这种肉虫。不然叫他带着兄弟姐妹来吃虫子吧!”小青蛙忽然想了起来。“哦,真的吗,那麻烦你帮忙通知一下他们吧!”稻草人激动地说。“呱,没问题!”
果然,一大群灰色的鸟跟着小青蛙来到稻田里,一嘴啄一个,很快,大大小小、老老少少的肉虫被鸟姊妹们吃完了,稻子们又挺直了腰。稻草人看着这景象,高兴极了,想到老太太今年终于不枉辛勤劳作,有了好收成,就会丰衣足食,不愁吃喝了。
老太太来到田里,看着今年的稻子,笑了。稻草人惊奇的发现,老太太笑的时候,仿佛又年轻了二十岁,美丽极了。稻草人也想笑,可惜他的嘴不能笑,只好咧了咧嘴。