稻草人作文
那一天,我遇见了你,源,你朝着我笑,轻轻地。那笑容却深深地,印在了我的心中。
自从见过你之后,我慢慢有了心跳。有了呼吸。不再是一个由麻木不仁的稻草捆扎出的稻草人。你经常会来看我。倚在我的身边,诉说着你的心事。你不怕我泄密,因为,我是一个稻草人。 你会为我换一个新的草帽,披一件新的衣服,下雨的时候,我不担心会被淋湿,因为你会抱着我躲进雨棚。那一刻,你身上轻轻的香气扑鼻而来。我尽情闻着。这是一个享受的过程。每次,你又轻轻把我放下。嘴里不停念着:幸好没有淋湿你哦!!不让下次我可找不到人说话了!这是我最开心的时候,这个时候,我才能感受到你有多需要我。 终于有一天,我不小心用稻草刮伤了你。血向外溺着。不久,便形成了小小的,红色的颗粒。我很内疚,很伤心。我伤害了你。我让稻草伤害了你。我不要,我不要稻草!!!我奋力将身上的稻草撕下,撕得粉碎。呵呵,身体明明在痛,心却好像是种解脱。一种透明的液体从稻草的叶子中流出来,这是什么?是你口中所说的眼泪吗?
第二天,你来了,看着一地的稻草,还有一地湿漉漉的水。你被吓着了。昔日那个漂亮的稻草人如今已狼狈不堪。你蹲下,将我拾起,哭了起来。我,我好像做错了。我好像,让他更伤心了。我,我该怎么办?
你最终把我遗弃了。原因是,你不知道该把我怎么办。我要崩溃了!
最后,我被一个小孩捡走。让他和他的妈妈把我做成了枕头。我对不起他们母子,每晚,我都以泪洗面。被珍藏馆的人收走,我,被誉为“流泪的枕头”。
接着,我被收购,接触到买家的时候,我闻到了!是那种享受的清香。是你,源!,此时,你身边多了一个女子。我被你和她放在了一个书架上。我每天,看着你和她,我想,我吃醋了。伤心了。以前的你不是这样的!有一天晚上,我流干了所有的泪。我不会在流泪了。人们把我遗忘,把我扔弃。
包裹在外面的布,变烂,稻草散落一地。对,我只是一个稻草人,被风吹过后,只是一堆稻草。