稻草人作文
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑……”一个孩子手里握着把小镰刀,在麦田里奋力奔跑着。起风了,他嘴里哼的小曲传进我的耳朵。于是我想,守望着这碧空和稻浪滚滚的田野,或许,我是一个幸福的稻草人。
我见证了这片田野从早春到盛夏的变幻。春寒料峭时,我睁大眼睛瞧见稻芽破土而出,它们身上裹着一层嫩绿,四处张望。春眠带给我美好的梦境,一觉醒来,我惊奇的发现稻芽全长高了一截,那嫩绿被加深了,我于是在心里默默的为它们祝福,感恩土地的浸润与滋养。渐渐地,稻芽长成稻谷,它们绿的深沉,又在日夜交替中变化为阳光般的金色。
盛夏的到来让我感到欣喜,我守护着每一棵果粒丰满的稻子,不让鸟儿啄食它们,它们就是我可爱的孩子。每当它们随风摇摆,在空中手舞足蹈时,我都感到幸福而满足。因为我知道,那是孩子们专为我一人准备的盛宴,就连树叶也为我刷刷欢唱。原来,大自然是这么的神奇又美丽。原来,我是一个有价值且伟大的稻草人!
我见证了这片田野从荒秋到隆冬的悄然死寂。秋天,我看到农民们丰收的景象,他们脸上的笑容是那么灿烂,可我心里却五味杂陈,我生命中最美丽的时光是稻谷陪我度过,我们一起欢笑,一起舞蹈。而如今我却要与它们离别,我再也闻不到它们散发出的稻香了。于是我想,或许,我将会是一个寂寞的稻草人。
隆冬,田野里一片冷寂,我独自守望着这小小天地,欣赏着一朵朵雪花飘落,落在我身上悄然地融化为冰凉的露珠,又结成冰。偶尔有几只鸟雀在我头顶四下打量,又和同伴叽喳聊着家常。随后,渐渐远去的它们,留给我的是渺小的背影和无尽的悲伤,我也多么想像鸟儿般拥有羽翼,飞向天际;像哼小曲的孩子一样奋力奔跑……
我是一个稻草人。我虽向往自由,但更思恋金灿灿的稻谷;我是一个稻草人。我想:我会在这片田野上安然地等待它们,归来。