有一天,乌鸦得到了一块肉。当他在大树上歇脚时,碰巧被一只出来寻找食物的狐狸看见了,乌鸦心里暗暗想着:这下好了,我会连同我的肉一起被吞进狐狸肚子里!呦!狐狸面带笑容地说:是乌鸦老弟呀!我已经三天没吃东西了,要不你这块肉我们分着吃吧!乌鸦盯着这只狐狸看了好久说:你这只坏狐狸,不会在骗我吧!没有,没有!狐狸认真的说。我怎么会骗你呢,是你想太多了。乌鸦用怀疑的目光看着他,想了一会儿说:狐狸老哥,我就相信你一次。于是,乌鸦扇扇翅膀,飞了下来。
狐狸说:乌鸦老弟,你咬肉的那头,我咬这头,我们要用尽全力把这块肉撕成两半,你吃一半,我吃一半,这样就很公平了。乌鸦也非常赞同,它俩就这样做了。肉被撕成了两半,他们坐在树下,牙齿正兴致勃勃地嚼着肉。
不知不觉,太阳快下山了,看着美丽的晚霞,他俩靠在一起,欢声笑语,这笑声一直传到很远很远的地方,一直传到天的边界,直到夜幕降临才停止。
不是所有凶狠的动物都是坏的噢!