狐狸和乌鸦的故事续写作文
自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,乌鸦家族开始教育小乌鸦:“不能让任何一只狐狸骗走你辛苦找来的肉!”
这天,小狐狸出门,正好看见小乌鸦叼着肉站在枝头。小狐狸的眼睛在眼眶里转了一圈,想到了一个好主意。“小乌鸦呀,你真是太美了,你的羽毛比孔雀的毛还美,你的歌声太美妙了,你能给我唱一首歌吗?”小狐狸说。小乌鸦听了,本来是想准备开口唱歌了,小狐狸也准备叼肉跑了。
这时,小乌鸦想起了长辈们的话,坚定地摇了摇头,准备要走。小狐狸见状,连忙说:“别走别走,你不唱也没关系,但是你总得跟我说几句话吧。”小乌鸦突然拿出一张纸和一支笔,在纸上写了什么,然后折成纸飞机飞给了小狐狸。小狐狸拿到纸飞机拆开来看,上面写着:我也想和你说话,可是我嘴里叼着肉,一说话就会掉,一掉就会被你叼走。所以我不能和你说话,但是我可以写字来代替我想说的话。小狐狸看完了这一张字条,心也软了。“你快点回去吧,”小狐狸说,“太阳快下山了,如果你再不回去,晚上很黑,可能会给猛兽当晚饭的。”
小乌鸦听了小狐狸的话,向小狐狸挥了挥手就回家了,小狐狸和小乌鸦告别后也回家。