从小学一年级的时候起,我身边就有着一盏温暖的灯,在为我加油,她就是刘枰妤。
每当我受到同学嘲笑的时候,我会非常难过地独自呆在自己的座位上,不说一句话,有时候还会暗暗掉眼泪。这时候,“刘枰妤”就会向我走来,关心地问:“怎么啦?是不是不开心?”霎时,我的心就会温暖起来。她就像一盏明亮有温暖的灯,照进了我那黑暗冰凉的心,她就像一个熊熊的火把,烧去了我心里的伤悲痛。
有一次,当有一名同学的拳头落在我的身上时,她连忙走过来,说道:“你没事吧?还疼不疼?要不就去医务室看一看,伤没伤到呀?”
刘枰妤那轻柔、美丽、好听又动听的声音,在我的耳朵里,心里,持续了很久很久,到现在一想起来,还时不时会流泪,当然这泪水是开心,欢乐,又高兴的泪水,因为我有一个关心我的朋友,以后的日子,我不再是孤孤单单的一个人了。
有一次,我们放学,外边下着倾盆大雨,我却没有带伞,看着外面不断落下的雨点,我有点犯愁。刘枰妤发现了我的为难,说:“我们一起打伞吧。”我连忙说了一声:“谢谢”之后,站进了她的伞下面。
我个子太高了,刘枰妤只好把伞举得高高的。过了一会儿,她就累得拿不住伞了。我说:“要不……我出去吧!”“不用。”刘枰妤立刻回答,并将伞再次举得高高的。
妈妈来接我了,我赶紧钻到妈妈的伞下面,回头和刘枰妤说再见的时候却发现她的裤子全湿了,我感到很羞愧。
下午,回到学校,我向刘枰妤说了声:“谢谢你。”她却说:“朋友就应该互相帮助。”
这句话感动了我,让我的心温暖起来。