那盏灯作文
每个人心中都会有一盏灯——亲情。
——题记
初夏的夜晚,我刚上完自习课,望着沉沉的黑夜有些发呆,不禁回想到出门时妈妈嘱咐我的话"今天晚上妈妈有事,你自己回家!"哎,从小我便怕黑,怎敢一个人回家呢?我极不情愿的慢吞吞走下教学楼,突然看到教学楼的路灯下有一个熟悉的背影,是爸爸。我兴冲冲的奔向他"爸,不是说今晚让我一个人回家的吗?"我疑惑的说。爸爸极力掩饰的说"我顺路的来接你的。我的心头不禁一暖,我知道这是他特意的,因为从他的单位到学校至少要坐40分钟的车,看样子,他很早就来了,心里不禁有一股暖流在流淌着,恍惚间,我看见了路灯下又燃起了一盏灯,为我专门点亮的心灯,这灯照照的我暖暖的。
我家离学校有一段路是完全没有任何灯光的,而且路面很久都没有修了,到处都是坑坑洼洼的,十分不好走。我习惯的打开书包,摸了摸里面的手电筒,因为妈妈经常会在我的书包放一个手电筒,方便我走夜路。我打开电筒,一道微弱的光芒闪了几下便消失不见了,糟糕,我忘记充电了,我有些慌了,在包中不停的摸索着,想找到可以发光的物体。这时一束光照了过来,我顺着光看见爸爸用手机在为我照亮,爸爸拉紧我的手说:"孩子,别怕!用这个照亮吧!"于是我们一同相互搀扶着向家的方向走去。手机毕竟不是手电筒,照亮的地方十分有限,我们不停的被石头绊住。突然,一道明亮的光芒直射在我们面前,我抬头一看,啊!是妈妈,她不是说有事不能来接我吗?怎还来接我?我有些惊讶了。
她慢慢的挪到我们的面前说:你们这爷俩!总是这让人不放心,手电也不充好电的。她不停的啰嗦着,我的眼顿时湿润了,平时的啰嗦此刻却是那么温暖,仿佛我的心被爱严严实实的包裹起来。
路在脚下延伸,而我又看到了一盏灯,那盏灯所发出的光芒比手电发出的光更强、更亮,甚至还在发热,因为我感觉到我的心被照的暖暖的。