四年级妈妈作文300字
我和妈妈是母子关系,但我很敬配他,他是我人生的引路人。
妈妈三十多岁了,长发披肩,明亮的眼睛闪硕着智慧的光芒妈妈爱穿大红色的连衣裙,象仙女一样漂亮。
妈妈不但外行很美,心地也非长善良。最近邻居王奶奶病了,照料奶奶的是全落在妈妈身上了。买药请医生,着呼她打针吃药,送汤送水全包了。累得妈妈顾不上自己睡一睡,眼睛都红了。一天我和妈妈一起去跟王奶奶买药,我口渴了,吵着要吃冰棒,妈妈给我买了一根,我狼吞虎咽的吃了起来,我看妈妈也热得受不了,也叫她尝尝。妈妈不吃头一偏,哎呀!我的冰棒掉在地上了,我又叫妈妈买,妈妈严厉的说:“不行!!一根冰棒一元钱,我一天的工资也只有20元,要吃饭还要工你上学,我着几天为王奶奶生病花费不少,要节约开之呀!”我只好回家喝白开水。
在妈妈的带动下,我也学会了关心别人。经长关照王奶奶。学习妈妈严格要求自己,对别人奉献爱心。
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。