关于享受作文
有时,享受金钱的挥霍,有时,享受虚荣的满足,然而,当你失去这一且无助的一个人默默地哭时,抬头望天,才发现,生活才是最值得去享受的——题记
初三的痛苦,初三的孤独,升上了初三,一切的一切都变了,曾经容光焕发的面孔上,现如今却写满了疲惫,笔直的脊梁,被曲折取代,身上的重压,怎么样都甩不掉,生活仿佛变了一个样,由原来的生机,变成了现在的死寂,由原来的趣味盎然,变成了现在的单调乏味,每天,除了上课就是睡觉,那时的我以为初三的生活就是如此的令人麻木。
不知上了多长时间,也不知老师讲了多久,只依稀听见刺耳又清脆的下课铃声,看到笔记本上密密麻麻的“重点”,扛起沉重的书包,拖着疲惫的身体,不言不语,蹒跚的走出校门,看着街上天真无邪的小孩子脸上挂着的那似乎永远灿烂的微笑。不禁让我想起我那时的笑,只可惜,这种笑脸是不可能保持的。这时,阴天了,乌压压的黑云,如同墨汁一般洒在了那本不辽阔的天空中,使人感到更加阴沉,我急忙拿出我所备的雨伞。这时,密密麻麻的雨滴打落下来,如同一颗颗沉重的铁块,打在我的身上,打在我本就沉重的心上,我急忙拿起伞,并张开它,此时,我不禁叹息:这把伞能者挡住我头顶的乌云,但却掩盖不住我心头的乌云呀!
令人庆幸的是,这只是一场过云雨,雨过天晴,虽然是黑夜,在月光的照耀下,却显得比白天更加光鲜亮丽,昂首望天,第一次发现,原来夜空是如此的美丽,于是我收起那把阻碍我面对天空的伞,完全的暴露在黑夜之下,逐渐的,我竟换了个心境,身上的疲惫也消失无踪,沉重的心情也顿时轻松许多,这时,我才发现,并不是生活变了,而是我们自己变了,变得麻木,变得不懂得享受生活之美,或许,我真应该抽出一点时间,享受这大自然给我们无私的奉献与生活的美好。
天空的云消散了,也带走了我心中的云,为什么只有经历了艰辛,才会发现生活的美好呢,不如从现在起,就做一个享受生活的人,抛开尘世的犯愁与忧虑,静静的沐浴在着生活的恩惠里,或许,你会有一个新的视角,去感受这你自以为压抑的世界吧——后记。