我的小妹妹作文
这个“降雨器”便是妹妹,她只用嘴巴一张,眼睛一眯,就会来一场巨大的“暴风雨”。玩捉迷藏时找不着我,不会吹泡泡糖,或有时不想睡觉,她都会哇哇大哭。这不,妹妹又来了,大家都得十分小心,生怕把她弄哭了。
天气又闷又热,我满头大汗地跑回家,打开冰箱,拿出最后一根冰条,津津有味地吃起来。我正爽着,突然妹妹跑出来,打开冰箱,在里面东找找西翻翻。原来她也是来找冰条的,妹妹找不着冰条,一转身盯着我,那眼神分明在怨我不给她留一根。顿时,她眉毛往下一垂,嘴巴一张,眼睛一眯,“降雨器”杂着“雷声”开始下起雨来。我连忙又哄又劝:“乖,不哭,姐姐下次一定买好多给你,你再哭就没有了。”可雨下得越来越大,我不知如何是好,急忙去买了一根回来,好不容易这倾盆大雨才变成毛毛细雨。
那天下午,我带着妹妹到公园玩。她可高兴了,脸上阳光灿烂,比哭时可爱多了。我们玩得十分开心,玩累了,便坐在草地上休息。我拿出一盒饼干,递给妹妹,可就在递的时候,饼干盒那尖尖的角一不小心扎了一下妹妹。马上,晴转多云,多云转大雨,“降雨器”又开始打雷下雨了,眼泪“哗”的流下来,还不停地打我。我慌了,连忙塞给她一元钱说:“乖,姐姐给你钱,你去买冰条吃好不好?”希望她就此能停下来,可她一直哭到回家。我这也不是,那也不是,不知该怎么办才好,结果害得我被爸爸骂了一顿。这个“小恶魔”,一看见我被骂,立刻拍手叫好,真是气死我了。
“降雨器”呀“降雨器”,你什么时候才能学会不轻易“下雨”呀?